加投资移民涨一倍可转“省提名项目”
济南信息港 http://www.1tor.com 2010年07月20日 [ 字号:缩小 增大]
据新闻晨报,2010年是加拿大移民政策的变更年。移民律师就加拿大投资移民目前的形势及其他移民项目在此进行深入解析。

  联邦投资移民涨幅达一倍

  移民加拿大的主要项目,加拿大联邦投资移民已做出重大调整。其主要内容是将资产要求从80万加币提高至160万加币;其投资额将从40万加币提高至80万加币。其融资成本也将从目前的12万加币提高至20万加币以上。换句话说,政策调整后加拿大投资移民成本会有很大提高。

  6月26日联邦移民局已暂停接收新的移民申请,直至今年秋天新政执行后开放;魁北克投资移民局在现行政策下仍继续接收新的移民申请。据我们了解无论是加拿大驻北京大使馆或香港签证处,还是魁北克移民局驻香港办事处,其移民申请案例均大幅度增加。加拿大香港签证处每个月的申请案例已连续几个月超过1000例。而魁北克驻香港办事处的申请量也有很大程度提高,每月均超过300个申请案例。

  根据以往经验,投资移民如此大的申请量将导致现有申请人的等待时间进一步加长。申请人需做好心理准备。加拿大投资移民一旦“涨价”后,由于资产要求及投资额的大幅提高,在一段时间内申请量将会大量减少。目前加拿大移民局正对于大量的积压案例进行审理,同时也为新政的出台做足准备工作。新政执行后递交移民申请的申请人,将获得加速审理的机会,尽管移民成本大幅提高,但移民加拿大的成功率和速度都将获得提升。

  有望退而求“省提名项目”

  然而移民加拿大并不是只有投资移民这一条途径。加拿大的省提名项目(PNP)无论从形式上还是从实际申请量上在最近几年中都得到了中国申请人的普遍欢迎。其中最受欢迎的移民项目之一,便是加拿大纽宾士域省(NB省,又名新不伦瑞克省)省提名计划。

  今年2月,纽省(NB)政府对本省省提名计划项目也做了调整,包括语言要求的调整。纽省(NB)移民新政出台后,对于纽省提名项目的长期性、完整性和稳定性有着重大的现实意义。以下为纽宾士域省(NB)省提名(企业家类)移民项目新政的主要内容:

  1.拥有至少3年的经商或管理经验;

  2.家庭净资产不低于30万加币(约210万人民币);

  3.在加拿大纽宾士域省投资至少约12.5万加币,在当地开办企业并主动经营;

  4.申请人在获得省提名之前,须按要求交纳7.5万加币有条件可返还的投资定金;

  5.在纽宾士域省进行商务考察;

  6.在纽宾士域省安居乐业;

  7.具备基本英语或法语语言能力或参加纽省政府指定的语言培训课程。

  纽省省提名项目的调整对于吸收更优秀的企业家和高级管理人才的政策起到了关键性的作用。

  1.合理的资产要求:30万加币的资产要求,不仅企业家们符合这一条件,而且能使不拥有企业,只是企业的管理者也能够符合这一资产要求。纽省省提名项目的资产要求是所有加拿大省提名项目中资产要求最低的,这为很多中产阶级的家庭移民加拿大创造了机会。

  2.较低的移民成本:纽省(NB)要求最低投资要求为12.5万加币,在获得省提名时,需支付的投资定金仅为7.5万加币,使得申请人的移民成本得到控制。更具有亮点的是纽省政府对于欲投资12.5万加币的申请人,将实行投资定金7.5万加币全额返还的政策,从移民政策上,帮助通过纽省(NB)省提名项目移民到加拿大的申请人融入当地社会。

  3.灵活的移民政策:今年,纽宾士域省(NB)又新增了基于家庭支持(Family Support)的移民类别,该类别将允许那些已经成为纽省(NB)永久居民或者公民的人士帮助符合条件的家庭成员定居到纽省。这个利好消息将使得通过纽省提名(企业家类)计划的新移民能够帮助自己家族里的其他家庭成员(如亲兄弟姐妹等)移民加拿大。
多市移民:夏夜在街头体验“夜生活”
重庆大学面向全球聘海归人才(附待遇)
盘点能杀死体内癌细胞的食物
《徐悲鸿》剧照曝光
章子怡匿名捐款20万似犯罪
加勒比节大巡游,百万人同欢
选美小姐雷人回答:看到我你体温上升吗
萨科齐为匹配妻子疯狂减肥
不需签证就可畅游的6个中转国
实用英语-济南信息港
两位“天后”当众扯发肉搏
班主任发“健脑药”女孩吃后被强奸
查看评论-济南信息港
海外打工经历:再也不给美国人卖命了
温家宝严重警告:中国财政已经大跳水
勇士新赛季用三后卫首发! 拉塞尔不会被交易?
曼联又开最不公平的外挂!砸锅卖铁也该留这尊神
巴萨功勋被彻底弃用!铁心甩他 放冷板凳逼他走
《环球》总编:美政客拖NBA下水 被迫支持莫雷
足协将公布主席候选名单 杜兆才等3人竞选副主席
悲情!男篮输的窝囊 但今夜没人能责怪易建联
史上最粗暴动员!奥运会拿不到奖牌都别想回国
霄鹏表态收官战国安全力以赴 做好自己或决定冠军
如虎添翼!国安梦幻中场又迎1猛将 他能接郑智班么
女子围甲第18轮:芮乃伟-於之莹 周泓余-罗楚玥
欧联杯-武磊替补 6人进球2红牌 西班牙人6-0出线
随便打!湖人后场大脑终于解除出场时间限制
昔日姚明队友批莫雷:人家喂你 你却咬他们的手
乔丹评历史最佳阵容无詹科 皮蓬大梦+湖人两将
姆巴佩同年龄数据远超梅西 20岁的他已狂进96球
中甲-上海申鑫1-2不敌绿城 提前三轮降级中乙
4天3绝杀!肖华你看,这就是中国的篮球联赛!
更衣室参禅!霍华德变哲学家 他悟到了这件事
周最佳:场均30+11猛龙新王携手场均40+9+8之人
英超-阿圭罗3球斯特林2球 曼城6-0狂屠切尔西领跑
今日推荐:

欧联-马夏尔拉什福德破门 小将传射 曼联3-0出线
西班牙人官宣:加耶戈下课 马钦接任球队主教练
邹市明《追我吧》抽筋遇险 淹没在海洋球里挣扎
恒大宣布卡纳瓦罗参加文化班学习 郑智暂代主帅
伊布自宣将回归西班牙!离开美国后再战西甲?
前火箭主帅猛夸莫雷! 在正确的时间得到威少
漏判点球 揪脖领子 铲脚踝 国足踢得差但这不能忍
索帅输球后批曼联球员:你们退步回穆里尼奥时代
曝湖人换帅人选最可能是他!有个问题必须面对
李玮锋:想活下来就得这么踢 不看名气只看态度
赛后几小时里皮收到叙利亚比赛简报 被视为最强敌
曝穆帅一上任就给热刺王牌发短信 鸟叔开始攻心了
卡帅:全部队员超出100%努力 依旧不谈夺冠话题
纳达尔本赛季场内外双丰收 世界第一周数达200周
保罗怒喷裁判遭驱逐! 哈登最后一攻被犯规?
詹眉合砍59分保罗7中1 湖人险胜雷霆收获5连胜
2019广马参赛号码出炉 参赛物品将于12月5日发放
玩砸了!里皮选择被质疑 国足到底归化几个才能行
对于周琦加盟辽宁这事儿 周琦本尊公开回复了
亚冠-替补3将进球救主 鲁能4-1逆转河内惊险晋级