移民观点:不宜留在北美生活的5种人
济南信息港 http://www.1tor.com 2010年07月20日 [ 字号:缩小 增大]
1. 官员

在国内,官员,不管大小,都享受着或者挖空心思力争尽量多享受一些特殊的权利,比如公款吃喝,公车私用,造豪华办公室(据说成都市的市政府可与美国的白宫比), 我家乡是个小镇,可是办公楼又大又阔气,据说平均一个人两个办公室,豪华私宅,而且没有纳税人敢出来反对;公款旅游(美其名曰商务考察),甚至包二奶,见了百姓还颐指气使的。在这里,普通老百姓也敢说布什愚蠢,电视上还有讽刺布什的广告;上下级的关系也就仅限于交代工作的时候,人们不会觉得你是个官员就怎么样,也绝对没有公款的大肆乱用,要不然当地的纳税人就会直接联合起来反对。所以习惯了国内舒服日子的官员是绝对在这里生活不下去的,当然他们更聪明,人家根本就不用在美国工作,他们都是从国内携带大量的公款出来,在美国买豪华住宅,过着奢侈的生活。前几天看星岛日报,说有个镇几乎全是从大陆逃出来的贪官,他们买的全是上百万的豪华住宅,把当地的房价推得直接翻了倍,其中就有我们中国银行的一个行长,他从中行挪了20个亿(已经被引渡回国了)。

2. 喜欢热闹的人

很多人,特别是看过很多美国电影或是电视剧的人都以为,包括我自己曾经都以为美国的生活是丰富多彩的,其实来了以后才知道,美国的生活是比较单调的,有点象我们中国农村的生活。绝大多数人人下了班以后,都是急着回家,加班的情况也很少(当然电脑公司等加班多一点),而不是参加什么派对,而绝不会象我们在中国一样,下了班,找几个朋友一起吃吃饭,唱唱歌,或者打打牌;朋友间的往来也是很少,都是以家庭为重,人们都是习惯下了班就往家里赶。所以如果你在国内习惯了和朋友一起的热闹生活,在这里会感到非常的单调。

3. 有家庭背景并希望依靠家庭背景的人

在美国一个人良好的家庭背景仅仅在于给其提供良好的生长和教育机会,但是对以后的工作生活影响很小,你依赖父母的职位而为自己找到一个好工作的可能性很小,而且人们从小的教育就是靠自己。在中国家庭背景非常重要,父母的工作很好,子女也有可能进入其父母的单位工作,或者父母是哪里的领导,就能给自己的子女安排个很好的工作,如国内的电力公司,电讯公司,甚至前几年的银行。只要你的父母在那里上班,你的就很有可能轻松的进去上班,领着丰厚的薪水,哪怕你就只是高中毕业;而另外一个方面,即使你是名牌大学的硕士毕业,没有关系,你很难进入那些单位。有时侯想起来觉得真是很不公平,我们大学(很多大学)的文科教授(理科教授有国家研究项目的资金支持,过得很滋润)也就领三四千块钱一个月,还承受着很大的压力,硕士完了读博,博士完了还得到国外进修;而电力公司的普通职工只要是后勤上的,最低的都能领八九千一个月,节日是上万的发,工作还轻松的很,而且最具讽刺性的是国家每年还补贴他们。

4. 希望一夜暴富的人

很多人有着误解,觉得美国处处是黄金,所以千方百计来到美国寻找自己的美国梦。实际上,有一句话说的很好,切中要害,“美国是适合生活的地方,要赚大钱还是在中国”。因为美国各个方面的制度都已经很完善,绝对没有那么多空子可钻,一不小心就会被抓进监狱。如果你想生产什么伪劣商品,有可能一夜之间就会把你罚的倾家荡产。也不可能因为你认识官方的哪个人,就有大项目给你做(像在国内,和官员沾亲带故的都因为一人升天,仙及鸡犬,都富的流油)。这边很少有一个领导上台,就开始大兴土木,从而带来“致富”机会的,我在纽约以及我所在的州看到的那些政府部门,很少有看见有中国那么豪华,大气,,摩登的,房子很多还很旧。做生意也没有中国那么容易,餐馆好像容易些,但是没有中国似的公款吃喝,你就没有那么多“固定的”又不在乎价格的顾客。我去过好多家中国餐馆,从来没有看见顾客填满大厅的一半。而且劳工局还查的严的很,工人是否具有工作身份,员工的薪水是否满足最低工资要求等。上个月有家餐馆被告拖欠员工加班费,这家餐馆不光得给员工补足所有薪水,而且被罚大笔的罚金,没有人情可讲,绝对不会你请某局的领导吃吃饭,送送礼就解决了的。当然也有很多华人在这里创造了财富,但是他们真的是辛辛苦苦打拼下来的;也有好些是高学历,高智商的知识分子成功创业。但是绝对没有好多人想象的容易,比较起来,好多人在国内赚钱要轻松的多,特别是那种有关系的,或者能够牵上关系的人。

5. 想凭借年轻美貌不劳而获的人

前面写婚恋观曾经写到,比较而言,美国人(一般人)更重视对方的爱好情趣是否与其一致,和对方在一起是否快乐,舒适和幸福是他们考虑的主要因素;他们对外在没有那么看重,所以好多人看见老外娶的很多中国女人并不漂亮就觉得老外的审美观不一样,我看过好多这方面的访谈,其实他们大多数人的审美观和我们并没有什么大的区别,他们的回答是他不管别人认为他的女朋友是否漂亮,只要是他的,他就觉得好。倒不是他们高尚,他们的文化就是相信自己,为自己的选择而感到骄傲。所以很多女孩子如果就想凭着年轻,漂亮不劳而获或者钓个金龟婿的话,可能要大大的失望。美国有个超级富豪曾经拒绝一个想凭着年轻漂亮而不劳而获的女孩子,他说,我不会娶那样的女人,年轻漂亮除了带给人一点感官上的享受外,还能有什么?而且她还会期待你要给她这样,给她那样,可是过了几年,又怎么样呢?后来他娶了来自中国的一个相貌平常的四十岁的他家里的保母,他觉得她才真正带给他舒适的家的感觉。这里来自国内沿海的女孩子很多,她们大部分人才二十岁上下,几乎都是通过假婚姻来美的,她们揣着嫁给富人的梦想,可是我知道很多女孩子给华人做二奶,还有很多直接当了小姐。

那么大家肯定要问,什么人适合来美呢?

首先是普通的没有显赫家庭背景的人(因为家势好的人可能在国内过的很舒适),接受过良好的教育,至少有英语的基本能力(为以后的工作或进一步学习做准备),能够接受比较单调的生活,能够享受孤单(因为远离亲人),心态很好(不要抱着发财的目的),目标最好就是物质上的中产阶级精神充实。说实话,美国的生活环境确实很好,就业竞争机会均等(甚至没有年龄,相貌,身高的限制),我很喜欢的一点是很多行业不需要很严格的准入制,比如即使你没有任何电视业经验和教育背景,如果你真正喜欢的话,而且你确实有那个能力,是有可能实现你的梦想的。
教你一招:可以抑制致癌物质的各种蔬菜
不为人知:揭陈玉莲与周润发的一段情!
查看评论-济南信息港
对中国移民下一代学习法语的异端之见
查看评论-济南信息港
惊!常吃这10种食物会损害男人性能力
健康小窍门:土方“蒸苹果”止小孩秋泻
多市男子遭三人持枪挟持
美患者死亡引全球慌
加拿大房地产市场为什么比美国好?
车行四海:方向盘的使用技巧千万要牢记
加澳移民政策新变化:哪些专业紧缺?
美揭生物灭绝谜:可能因峨眉山火山喷发
加拿大警告移民:千万小心虚假移民信息
中国妇女非法留美怕遣返
你没见过的招式!便士的独特后撤步感受下
马塞洛当面夸赞内马尔:你踢得比姆巴佩更出色
国足名单:李可创归化球员历史 郑智仍是定海神针
张本智和痛哭致歉:真的对不起 成绩比两年前更差
左膝酸痛!莱昂纳德今日再休战 没他快船2胜3负
曝布朗宁已领中国护照中文名为蒋光太 有望入国足
卡纳瓦罗:舆论一直批评广州塔 我都不想让他踢了
齐达内:担心阿扎尔的伤病 纳瓦斯表现很出色
浅谈纯血马毛色
武磊:我进了球但也浪费机会 希望今天是好的开始
新疆进决赛却留隐患 单外援打广东?难以想象
中超新政对恒大不利!多人恐离队 归化球员要舍3人
拳王梅威瑟回应被马云挑战:我都不知道他是谁
超舒展逆天拉杆隔扣!拉文扣篮包又升级了-gif
深媒:大湾区核心绝不是中甲级别 重振旗鼓从头再来
周最佳:场均30+11猛龙新王携手场均40+9+8之人
梦回里约展望东京 中国女排奥运卫冕路扬帆起航
环球网:借NBA上海赛嘲笑同胞的人 屁股坐歪了
被交易了不爽!威少全明星要一对一打爆詹姆斯
疯了吧!湖人把他交易走! 沙雕操作湖密炸了
今日推荐:

切尔西命大!五逃对手必杀球 这问题兰帕德也头疼
真伤不起了!恒大获胜代价太大 未来2场硬仗该咋办
国安又有一名球员入选国足 卡纳瓦罗召入边路大将
济南最后一战小格踢出MVP表现 归化他?为何不可
瓜帅曼城就缺利物浦的狠!这道题他已做错了7年
火箭再送出两人+次轮签!他们的目标不在截止日
詹姆斯里程碑浓眉绝杀抢断 湖人险胜鹈鹕9连胜
武磊精彩!穿裆+1V2过人 球迷激情瞬间被点燃
每个人都抬起头了!属于天海的这一刻终于到来
郭艾伦18分费尔德28+8+8 新疆再胜辽宁总分2-0
名宿:在曼联最后阶段穆帅非常消极 就像变了个人
曼联被打回人间!巴黎让俩王也踢不过 专心争4吧
姆巴佩感谢皇马球迷掌声 赛后发图专门感谢
观点:恒大一切操作都为国足 中超冠军不重要了
巴萨官宣签下西U21国脚 转会费3000万违约金2亿
唐淼:富力让裁判给上了一课 好好休息别想这场球
库里妹夫确诊右手骨折!勇士开赛11场已伤第9人
西甲-苏亚雷斯进球 铁闸红牌 巴萨2-0夺客场首胜
世界杯韩国女排客场3-1胜日本 东道主遭遇两连败
中甲大结局:黄海永昌冲超 辽足四川命运还要等待