加国留学毕业 人生最得意的时刻
济南信息港 http://www.1tor.com 2010年07月05日 Karena博客 [ 字号:缩小 增大]
在我看来,人生最得意的时刻就数在加拿大留学毕业的那一刻了。27岁结婚、28岁生子、30岁赴加留学,身边很多亲戚朋友都看不 懂我的人生规划,因为我不仅具有国内一流大学的硕士文凭,而且还拥有一份相对比较稳定且收入颇丰的管理工作以及一个美满幸福的家庭。在他们看来,我原本应 该过得安定而富足,但却偏偏在而立之年,选择了另一种生活方式。不过,好在我的爱人和父母都很支持我。于是,一年前,我背上行囊,将所拥有的一切重新归 零,远赴加拿大Ivey商学院开始修读MBA课程。

选择继续修学,其实源于我在职场上的进取心。在外企工作,虽然能力的确很重要,但 是随着职位的上升,各方面的压力也在无形中离自己越来越近,想要打破它唯有补足自身各方面的短处。我并不是没有考虑过在国内读一个MBA,这样可以工作、 学习两不误,但是看到身边不少同等级的管理者都拥有同样的想法,竞争颇为激烈,于是我就决定去加拿大留学。

加拿大的学习生涯无疑是痛苦和 迷茫的。一方面,我需要重新拾回阔别5年的学习状态,以饱满的精神应对每天信息量巨大的课程,而且,我的内心也同时经历着与年幼孩子分离的痛苦煎熬;另一 方面,则是对自己学成之后前途的迷茫和担忧,因为未来将会是一个什么样的经济形势等待着自己,我不得而知。要知道,我曾亲眼目睹加拿大失业人群的聚众抗 议,也亲身经历了寻找实习职位的艰难。不过,我很庆幸自己遇到了一批积极向上的同学,他们多是有过工作经历的年轻人,当然也有一些辞职深造的管理者。 MBA的课堂上盛行头脑风暴,因此我每次都能从他们的奇思妙想中获得灵感,而且课后的相互讨论也带给了我巨大的收获。经过半年的磨合,我逐渐适应了快节 奏、高压力的学习生活,但却也临近了毕业。

老公和父母早就已经谋划着来加拿大参加我的毕业典礼,共同见证这一刻的幸福和喜悦。所以当我在 机场见到阔别近一年的家人时,内心的激动和兴奋喷涌而出。回到住处,妈妈给我烧了最爱吃的糖醋小排,爸爸给我带来了思念已久的孩子的照片,老公则帮着我一 起整理行李,而我也带着他们看遍了附近的美丽风景,尝遍了周围的特色美食,感觉异常温馨。毕业典礼那天,当我将帽子挥向天空的一瞬间,过去一年的经历如电 影胶片般浮现眼前。当帽子落下,看着家人正笑意盈盈地望着我时,我知道,那就是我最想回归的温暖怀抱。(Karena 加拿大西安大略大学Ivey商学院留学生)
李刚门事件调查:李刚家五套房产真相
须知:十大最骗人的伪健康食品
“偷腥突击队”:红灯区专拍不忠者
加拿大央行加息25个基点,加元大涨
查绑架案无意捣破大麻屋
本田加国召回4万多辆汽车:Accord和Civic等
加拿大买卖房子的八大误区你知道吗?
专题内容页-济南信息港
这回要小心了:加拿大买卖盗版碟的严重后果
加拿大政府证实赖昌星前妻曾明娜已返回中国
查看评论-济南信息港
移民前后谋职大反差
专题内容页-济南信息港
北美生活:练习口语的6种技巧
投资移民申请人必须明白的几个问题
申纪兰回应未投过反对票报道 称不赞成就不投票
美国国防部长帕内塔参访北海舰队后离境
糯康向船员家属道歉希望从轻 称尊重中国法律
英国媒体称中日若搞经济战将两败俱伤
蔡奇当选杭州市长 王国平为人大主任
红-12地空导弹首次公开亮相
环球时报批香港反对派人士会见拜登挟洋自重
烟草税上调三大方案争议未定
网传雾霾吸入身体永远排不出去 协和专家辟谣
落马贪官为何成最弱的弱势群体
环球时报:保定廊坊须增强活力抢京津奶酪
王传涛:有奖发票取消过于功利
薛蛮子主动向警方讲心路历程:做大V感觉像皇上
环球时报:朝鲜“有核武器就有一切”是幻想
视频:网民看两会之网民评地产与房价
白富美“相亲大会”,抢眼的中国女孩是谁?
视频:胡锦涛同西班牙首相会谈
王立军因受贿等四罪一审获刑15年
胡锦涛会见部分军队人大代表
胡锦涛:亚洲的发展离不开中国