须知:不能让微波炉加热的食物
济南信息港 http://www.1tor.com 2010年07月20日 [ 字号:缩小 增大]
忌将肉类加热至半熟后再用微波炉加热:因为在半熟的食品中细菌仍会生长,第二次再用微波炉加热时,由于时间短,不可能将细菌全杀死。冰冻肉类食品须先在微波炉中解冻,然后再加热为熟食。

  微波炉对于咱普通家庭来说并不是什么设置的电器,几乎以及普及到了家家户户。不过多数消费者只是认为微波炉就是一个加热的电器,并且有什么食物都会一股脑的塞进微波炉进行加热,实际这种做法并不科学,还有一定的危险性,到底哪些食物不能放进微波炉进行加热呢?赶紧来看看!

  1、忌将肉类加热至半熟后再用微波炉加热:因为在半熟的食品中细菌仍会生长,第二次再用微波炉加热时,由于时间短,不可能将细菌全杀死。冰冻肉类食品须先在微波炉中解冻,然后再加热为熟食。

  2、忌再冷冻经微波炉解冻过的肉类:因为肉类在微波炉中解冻后,实际上已将外面一层低温加热了,在此温度下细菌是可以繁殖的,虽再冷冻可使其繁殖停止,却不能将活菌杀死。已用微波炉解冻的肉类,如果再放入冰箱冷冻,必须加热至全熟。

  3、忌油炸食品:因高温油会发生飞溅导致火灾。如万一不慎引起炉内起火时,切忌开门,而应先关闭电源,待火熄灭后再开门降温。

  4、忌超时加热:食品放入微波炉解冻或加热,若忘记取出,如果时间超过2小时,则应丢掉不要,以免引起食物中毒。

  5、忌用普通塑料容器:使用专门的微波炉器皿盛装食物放入微波炉中加热,一是热的食物会使塑料容器变形,二是普通塑料会放出有毒物质,污染食物,危害人体健康。

  6、忌用金属器皿:因为放入炉内的铁、铝、不锈钢、搪瓷等器皿,微波炉在加热时会与之产生电火花并反射微波,既损伤炉体又加热不熟食物。

  7、忌使用封闭容器:加热液体时应使用广口容器,因为在封闭容器内食物加热产生的热量不容易散发,使容器内压力过高,易引起爆破事故。即使在煎煮带壳食物时,也要事先用针或筷子将壳刺破,以免加热后引起爆裂、飞溅弄脏炉壁,或者溅出伤人。

  8、忌将微炉置于卧室:同时应注意不要用物品覆盖微波炉上的散热窗栅。

  9、忌长时间在微波炉前工作:开启微炉后,人应远离微波炉或人距离微波炉至少在1米之外。

全球H1N1流感大流行到来
首张5元加纸币以17.7万“天价”拍卖成交
亚运双胞胎姐妹礼仪小姐微笑走红
“偷腥突击队”:红灯区专拍不忠者
惨烈:南京高速大雾追尾17人死
[视频]韩总统卢武铉跳崖自杀细节曝光
移民:受经济衰退打击最重
朋友的无奈:加国中年移民感情的困惑
政府警告:双国籍加人在国外可能遇麻烦
澳总理失控骂中国“混蛋”
查看评论-济南信息港
解放军打航母成本仅50万
“老公一夜未归各地老婆反应一览表”
刘芳菲“王益案”后复出亮相
男子用Facebook与百名妇女发生关系
甘肃天祝纵火案5名伤员被解除留院观察
网友热议公务员工资标准 多项补助不明不白(图)
烟草税明年可能上调 专家称不会直接影响售价
美媒:俄战机绕飞关岛或暗示支持中国争钓鱼岛
菲媒称中国正在渚碧礁施工已安装巨型雷达
胡锦涛下午将从俄罗斯符拉迪沃斯托克回国
肖若海出任海南省委政法委书记
老龄化以后,劳动力潜力何在?
绵阳官员跳楼自杀 死前失眠状况严重
联合国暂停在叙活动并开始撤离工作人员
视频:国民党籍县市长同声谴责扁“终统”
解放军后勤装备首次出现在阅兵式上
视频:福州老台胞反对陈水扁“终统”
裁军是军队改革的硬骨头,难啃也得啃
甘肃张家川深夜宣布公安局长停职(图)
澳门特区行政长官将赴京列席全国人大会议
燕云飞:谁来给“有医保”的被撞大爷圆谎?
网友模仿武侠小说写出奥数证书兵器谱
程映萱到宁洱灾区检查烤烟生产恢复工作
美北卡州发生抗议:示威者拽倒纪念邦联士兵雕像