人在加拿大:遇到梁家辉之后
济南信息港 http://www.1tor.com 2010年07月21日 五瓣丁香博客 [ 字号:缩小 增大]
       “今天,我见到梁家辉了!”我走出那家见到名星的药房后,才意识到刚才的确是错过了一个索要名人签名的好机会,似乎是为了弥补一下损失,我拨通了她的电话。

  “当时梁家辉就站在我的身边,可我根本没看见。直到对面的中年妇人,突然象少女一样尖叫:‘你是电影名星,你是电影名星!’,我才循声而望,正好与身旁的白衣男人,四目相对!”我兴奋地描述着: “这一望不要紧,没想到,就望到了著名的‘情人’梁家辉了!人家毕竟是名人,虽然一顶白帽压得很低,但既然望住了我的眼,就友善地先向我微笑了一下。”我的嘴角,流出一股得意劲,还好她看不到。我羞愧地停了一下,又掩不住骄傲地说: “我没惊呼,也没尖叫,只是还了一个笑容而已。”


  说来奇怪,这句话一说完,所有可笑的兴奋,象退潮一样,瞬间不见了。我又恢复成那个见了 “梁家辉”也只是平静微笑的样子,把所有说话的机会,都留给了电话的另一头。

  “他是不是很斯文的样子?”她那边的兴奋却刚刚涌起。

  “是的,很斯文,但是精神很不好!”我的嗓音,平静得透出甜味。

  “你的精神一定比他好。你不知道,你看起来永远那么精神!”她的对应有点 “专业”。

  “你这人太能花言巧语了!难怪朋友无数。”我嘴里责备着,心里却美滋滋的。

  玩笑过后,我却多了一层体会。

  这是我人生中,第一次遇到名星。梁家辉,虽说不上是我的偶像,但印象很不错。银幕上,很多时候,他都是优雅俊美的。现实中,见到他了,我却连对名星最起码的尊重都没有表达,如果不是对面的女人,情不自禁地表达了热情,梁家辉这一次暴露身份,似乎根本没有得到礼貌的对待呢!当时,我应该赶紧找笔,索要签名,才是适当的反应啊。

  “别自作多情了!”花言巧语之后,她其实很能直言: “你以为名星都那么虚荣吗?以前有一位名星就讲过这样一个故事。”

  话说有位大牌歌星,有一年回乡参加同学会,下出租车时,才发现身上只有一百元的票子。司机没钱找他。歌星赶时间,想也不想,顺手从包里拿了两张事先签好名的个人专辑递给司机: “你不认识我吗?这两张CD送你,做我的车资吧?”

  “你一上车,我就认出你了。你能回家看看,很好啊。可是我平时不听你唱歌的。我们还是转到前面的超市,换出散钱来吧,好吗?”司机的回答,震惊了这位名星。

  “名星,无论你是多么的星光灿烂,还是有人可以不喜欢你的。”讲完故事,她再发表高论: “梁家辉,是个口碑很好的名星,难道他会不明白这个道理?”

  是啊,名星见多识广,当然比我这寻常百姓,更明白人情冷暖。对我这个平常人来说,在遇到名星后,有这样一位鼓励扶持的朋友交流,才是真正的幸运之处啊!
三处美景体验加拿大最美的秋天
加拿大成为G8最“脏”国家
中国孩子性早熟得令人咋舌
这是变形金刚还是啥?未来汽车抢先看!
特别警报:大多区今晚降雪10到20厘米
行业入门-济南信息港
《美国偶像》评委的损人语录
过来人:雅思“留学之星”回看留洋路
哪些肢体语言透露了你的性需求
秋季食疗:口干燥咳者宜食生梨粥
双语贴士:用醋清洁电脑
开车违规:加警察拔枪对准我
向签证官表“清白”的三大要诀(图)
注意:周二晚上济南新年首场暴风雪将袭
又一个三鹿?曲美为害十年下架完事大吉
英雄世界挑战赛谁是最大热门?东道主伍兹仅列第四
中美教练大斗法郎平再显神功 基拉里彻底被打懵了
杜兰特50分大胜快船 勇士4-2晋级将战火箭
杜兰特关键救球出界一米不吹! 裁判你眼睛呢
利物浦把自己推上险境!卫冕冠军末轮输球就出局
欢迎来到NBA!八村塁扣篮遭布克钉板血帽-gif
亚锦赛110米栏谢文骏夺金 打破刘翔赛会纪录
全球大赛|2019 年日本杯
卢比奥这防守百年一遇,贝弗利把爵士坑惨了
C罗军团与老尤文球迷的代沟:你爱求稳还是梭哈?
女子重剑冬训化“零”为整重实战 孙一文领衔众将
世乒赛张本智和大热倒灶 2-4不敌韩国黑马无缘8强
日本外战还得看井山 背水一战阻止新纪录诞生
旋转720度!NBA转身第一人就是他
出现了!NBA史上第一个4+1出现了!打5分(gif)
西蒙斯钓上澳洲网红模特! 又是詹娜这一款?
4天110人失业!疯狂裁员!最该滚蛋的却是他俩
英超-拉什福德破门 奇兵救主 曼联1-1战平利物浦
安东尼首节就爆!詹姆斯也打疯了 全都爆发了
卡帅半下课状态!恒大连出迷之操作 下轮就决战了