误区:千万远离这些害人不浅的美白偏方
济南信息港 http://www.1tor.com 2009年10月21日 搜狐女人社区 [ 字号:缩小 增大]

  在以白为美的中国,美白这个词语绝对就是美丽的近义词,几乎所有的女人都对美白十分的痴迷。于是,只要看到或者是听到有什么方法可以帮助肌肤美白就一定能够不惜代价的去做。可是,有些所谓的美白偏方其实是错误的,不仅仅没有美白的效果,还很可能让你毁容哦。现在,就来告诉你,那些害人不浅的美白偏方!

  1. 服芦荟间接美白

  原来真正可以美白的是芦荟,虽然未必效果显著,但至少成分天然对身体无害。芦荟品种达三百种以上,市面上有即食装,也有天然自制食用,应该如何挑选?

  专家剖析:目前美国FDA及中国卫生署允许食用及药用上的芦荟只有五种,包括︰好望芒芦荟、芒芦荟、女王锦芦荟、非洲芦荟,及翠叶芦荟。外敷芦荟具有消退皮肤红肿作用,内服则有轻泻、排毒功能,从而改善皮肤暗哑或色斑。而份量则建议每天吃3至4汤匙,由于不同牌子之浓度有异,根据标签指引服用最安全,由于有轻泻作用,孕妇忌吃。

  2. 服珍珠粉白费心机

  从小就听说多服珍珠粉可令皮肤白滑,就连慈禧太后都深信不疑,更有报道指出某明星自小都有吃珍珠粉的习惯,长大后也保持每周吃1茶匙来养颜,真的可行吗?

  专家剖析:在营养学上服珍珠粉美白是没有根据的。要关注的是珍珠粉会因海水污染等问题而变成劣质,而且属矿物质惟恐会有重金属残留,有可能对身体造成损害,不建议胡乱服用。

  3. DIY果酸灼伤皮肤

  2006年3月,某女大学生自行到化工行买材料,DIY 调配果酸换肤,由于浓度太高灼伤皮肤,令脸部布满红肿的疤痕,更令肌肤表皮层坏死。

  专家剖析:果酸可以使皮肤表皮加速脱落,改善皮肤粗糙情况,但要处理得宜、时间控制精准;如果浓度过强,或施于过敏性和干燥性肌肤便会造成灼伤,也可引致皮肤发炎、色素沉淀等副作用。

  4. 自制柠檬面膜变黑面神

  女事主深信天然美白法,常用柠檬敷脸,并且一日三餐喝未经稀释的柠檬汁,结果令两颊发红肿胀,并带有类似烧伤的痕迹,嘴巴也有严重的脱皮,结果肤色反黑,还导致胃痛。

  专家剖析:虽然柠檬含有许多维他命C,但同时也含有刺激的柠檬酸,很容易导致肌肤敏感,甚至灼伤肌肤引致反黑或起水泡。此外,食物中多含的是右旋维他命C,非左旋维他命C,其抗氧化和美白效果较不稳定,故此自制天然美白面膜作用不大。

  5. 自制美白精华液易含菌

  某网站教人自制美白精华,材料包括:左旋C粉-1g、水溶性维他命E-0.5ml、纯水-9.5ml,这些材料于化工行皆可买到,把它们拌匀便可涂。如此粗制滥造,功效成疑!

  专家剖析:某些具有美白作用的成分带刺激性,加上自制护肤品所含的有效成分浓度无法确定,如果浓度过高会有危险。同时制作所用的容器、材料,或是过程中也可能遭到细菌污染。加上没有添加防腐剂无法确知其保存期限,不建议大家使用。

  解构美白成分

  曲酸

  常在日本牌子及有机天然产品中出现,可抑制引发黑色素的酪氨酸,性质较温和。 对比强效成分如对苯二酚,其效能相对发挥得慢,也较不稳定。

  对苯二酚

  破坏黑色素细胞而达到美白效果,使用初期,美白及除斑的效果都很明显。 医疗上为去色素剂,可对皮肤造成永久性的伤害,例如产生斑点、腐蚀皮肤、导致皮肤炎、红斑、灼伤、白斑症等副作用。

  熊果素

  与对苯二酚成分相比,其阻止黑色素功能效果较弱。 易变坏或过期。结构与对苯二酚相似,因此有机会发生类似对苯二酚的副作用。

  果酸

  去除具保护作用的角质层,使肌肤看起来白嫩、光滑。 有可能使皮肤变薄,长期使用有机会更易敏感、令肌肤脆弱,失去对抗紫外线的功能。

  维他命C

  十分常见的美白成分,维他命C的抗氧化功效很好,可减少自由基形成,长期使用具美白功能。 无害,只是效果较慢且不显着。

研究:短期高脂肪饮食会让我们又笨又懒
查看评论-济南信息港
你知道吗?扼杀长寿的六大饮食恶习
{PE.Field
职场社交听力:和同事之间的对话(31)
惨!贵州境内客车翻覆4人死亡33人受伤
最壮观的卫星地球图片:世界最大沙海
江西惊现特大何首乌
雷区:女人们最易犯的10个低级小错误
李宇春赫然惊现日本男妓店
济南公车局内部弥漫着蔑视乘客的文化
申请奖学金要早动手
加拿大政府对中国政策出现“戏剧性”转变
浙江出现怪楼:九层楼共有1400多个窗口
健康习惯误区:渴了才喝水
军运会游泳第四日:中国队再夺3金4银破2赛会纪录
英格兰前主帅炮轰弗格森:不准征召鲁尼 否则杀我
国足世预赛23人名单确定 李磊杨立瑜徐新未入选
伊斯内尔投身于慈善事业 他的母亲曾和癌症作斗争
贝尔争议庆祝遭西甲官方指控 最长可被禁赛12场
恒大赛后正式向亚足联申诉 明确提出三次争议判罚
何雯娜:陈一冰妻子非当年小三 还没轮到她出场
中超大结局今晚或提前揭晓 保级大战悬念超夺冠
英超-孙兴慜红牌 9人热刺遭绝杀负 第3降级队出炉
再见天体之王!孔卡宣布退役
詹姆斯33分绝杀被盖 尼克斯双杀湖人结束8连败
官方实力榜:湖人第2快船跌至第5 勇士倒数第3
欧冠-卢卡库1射2传 劳塔罗2球 国米3-1客胜升次席
中超-阿兰破僵杨旭锁胜 天海3-1卓尔终结五轮不胜
真伤不起了!恒大获胜代价太大 未来2场硬仗该咋办
字母哥23分钟狂轰24+17 雄鹿35分血虐活塞1-0
勇士铁闸回应大帝:一个小混混 先进总决赛再说
够狠!丁俊晖头猛撞球台 把脑门儿又磕红了(图)
热身赛鲁能双星斩进球 武磊归队攻击线或将微调
粤媒:武磊留洋比董方卓好 恒大运作球员能力顶尖