加拿大华人买房:开始迷茫忐忑 结局惊喜
济南信息港 http://www.1tor.com 2010年06月14日 [ 字号:缩小 增大]
如果讨论眼下什么是最热门的话题,非“购房”莫属。这一年来,打开电视,翻阅报纸,有关房屋买卖交易的报道铺天盖地,房地产资深专家和经纪人的建议、点评 不绝于耳。伴随着房市价格一路攀升,买家的购房热情也上升到了白热化。今天,Norman先生向记者讲述了去年底他们夫妇俩突出重围抢 offer,历经焦心等待,终于竞购到房子的一段经历。

很早以前,我们夫妇俩就开始讨论买房的事情,但一直没有太上心,只是时不时地讨论一下。当时我们俩租住在一室一厅的Apartment(公寓) 里,觉得各方面还比较方便和自由。

可能是头脑里还保存着中国人的传统观念,总觉得人生在世,应该拥有属于自己的家,仿佛那样才圆满。这样的一种感觉,有了孩子以后就更为强烈。

终于,2008年我们把买房提上了议程。但是由于一些客观的原因,买房的计划被耽误了。这一耽误,一年的时间又悄然滑过。2009年10月,我们 开始看房。当时我们比较茫然,这是因为在此之前,我们从来没有过多地关心过房子的问题,因而对于一些基本的买房知识我们都比较贫乏。比如哪种房子不适合 买,看房的时候要注意什么细节等等,心里都没谱。除了这些感觉,剩下的就是激动,好像一座开满鲜花的庭院就在眼前,终于就要拥有了自己的家!

综合考虑 买房因素

我们买房首先考虑的是location(地点)。考虑到周围的环境和交通问题(如果房子安置在济南郊外,家里就需要增添另一辆车,那样就会增加 很多额外买的开销),我们决定还是把房子买在济南市区以内。

在房型上,刚开始我们各持已见,不能达成共识。我本人比较喜欢Townhouse,而太太则倾向于House。最后经过商量,我们决定考虑 House。虽然House有很多东西要自己打理,如夏天除草,冬天铲雪,比较麻烦,费神。但是我们已经有一个刚刚一岁的孩子,房子宽敞一些会比较好。另 外,House的升值空间比较大,这还是比较适合我们实际情况。

小时候总听大人们说小洋房,觉得有两层楼的房子才像是House。没想到被“熏陶”了这么多年之后,竟然还是决定买一座Bungalow。其实这 是我们在看了一些房子之后,才做出的决定。经过分析比较,我们认为Bungalow比较方便、实用,价格相对也比较便宜一些。同时,大部分 Bungalow 的地下室比较大,多数都是设计成单独拥有出入通道,这样就比较易于出租。另外,我们只是一个三口之家,就算我们的父母来济南玩儿,三间房也够用了,不需 要太大的地方,以免平时打理起来费劲。

综合以上几个因素,我们定下了这个计划:买一座拥有3个房间的Bungalow, 地点定在Scarborough,预算在35至40万元之间。
“红杏哥”怒了:在温哥华揍了辱华白人
中国哪位外交官向加藤嘉一泄密?
男人也搞大了?疯狂楼市广告这么雷
通胀来临:买飞机、玉石、还是大红袍?
双语支招:必须避免的17个致命面试错误
《花花公子》将推出立体“兔女郎”插图
移民加国好吗?夜夜笙歌还是死水一潭
日本咖啡厅让女服务生高衩小内裤揽客
在加国时薪最少16元
法国校长因中国留学生买卖文凭被开除
绑架人类做“体检”:外星人在研究我们
沈阳军区司令低调访朝
苏联解体20年俄民众仍讳言性事
加拿大买卖房子的八大误区你知道吗?
专题内容页-济南信息港
国足VS叙利亚前瞻:取胜就握主动权 对手大将受伤
阿杜三节38分勇士复仇 客场大胜快船2-1占先
国足世预赛前瞻:占据明显优势 检验实力的1次小考
C罗庆祝进球差点被水杯砸到!这一幕太险了|gif
世界杯国乒女队击败乌克兰 提前锁定小组第一晋级
李可发文暗示落选国足名单:不是每个人都能进去
最后一季!老卡特拒绝告别巡演:不是我的风格
中超-阿瑙独造3球后伤退 上港5-1泰达迎近5轮首胜
万圣伟致命一击!榜首战广东1分逆转胜新疆!
别人冲刺而我们在踏步 做到3点中国足球搞不好都难
1V1抖肩三分杀死比赛! 勇火战最佳男主库里
多位球星真实身高曝光:詹杜长高 汤神竟才196
广东爆冷负吉林遭首败!易建联27+14琼斯三双
穆帅抢戏!曼联球迷高唱他名字 穆帅微笑送飞吻
曼联的两瓶毒药!看看巴萨尤文 索帅只有羡慕的份
阿不都20+10周琦19+13 新疆历经加时险胜广厦
格林再也没有鼓励过KD!还记着11月争吵的仇?
世乒赛丁宁4-1胜平野美宇 成功晋级女单半决赛
恒大差点1分都带不回!亚外补时险送点 裁判松了
魔术师辞职因有人背后捅刀子?他本人几乎默认