加拿大华人买房:开始迷茫忐忑 结局惊喜
济南信息港 http://www.1tor.com 2010年06月14日 [ 字号:缩小 增大]
如果讨论眼下什么是最热门的话题,非“购房”莫属。这一年来,打开电视,翻阅报纸,有关房屋买卖交易的报道铺天盖地,房地产资深专家和经纪人的建议、点评 不绝于耳。伴随着房市价格一路攀升,买家的购房热情也上升到了白热化。今天,Norman先生向记者讲述了去年底他们夫妇俩突出重围抢 offer,历经焦心等待,终于竞购到房子的一段经历。

很早以前,我们夫妇俩就开始讨论买房的事情,但一直没有太上心,只是时不时地讨论一下。当时我们俩租住在一室一厅的Apartment(公寓) 里,觉得各方面还比较方便和自由。

可能是头脑里还保存着中国人的传统观念,总觉得人生在世,应该拥有属于自己的家,仿佛那样才圆满。这样的一种感觉,有了孩子以后就更为强烈。

终于,2008年我们把买房提上了议程。但是由于一些客观的原因,买房的计划被耽误了。这一耽误,一年的时间又悄然滑过。2009年10月,我们 开始看房。当时我们比较茫然,这是因为在此之前,我们从来没有过多地关心过房子的问题,因而对于一些基本的买房知识我们都比较贫乏。比如哪种房子不适合 买,看房的时候要注意什么细节等等,心里都没谱。除了这些感觉,剩下的就是激动,好像一座开满鲜花的庭院就在眼前,终于就要拥有了自己的家!

综合考虑 买房因素

我们买房首先考虑的是location(地点)。考虑到周围的环境和交通问题(如果房子安置在济南郊外,家里就需要增添另一辆车,那样就会增加 很多额外买的开销),我们决定还是把房子买在济南市区以内。

在房型上,刚开始我们各持已见,不能达成共识。我本人比较喜欢Townhouse,而太太则倾向于House。最后经过商量,我们决定考虑 House。虽然House有很多东西要自己打理,如夏天除草,冬天铲雪,比较麻烦,费神。但是我们已经有一个刚刚一岁的孩子,房子宽敞一些会比较好。另 外,House的升值空间比较大,这还是比较适合我们实际情况。

小时候总听大人们说小洋房,觉得有两层楼的房子才像是House。没想到被“熏陶”了这么多年之后,竟然还是决定买一座Bungalow。其实这 是我们在看了一些房子之后,才做出的决定。经过分析比较,我们认为Bungalow比较方便、实用,价格相对也比较便宜一些。同时,大部分 Bungalow 的地下室比较大,多数都是设计成单独拥有出入通道,这样就比较易于出租。另外,我们只是一个三口之家,就算我们的父母来济南玩儿,三间房也够用了,不需 要太大的地方,以免平时打理起来费劲。

综合以上几个因素,我们定下了这个计划:买一座拥有3个房间的Bungalow, 地点定在Scarborough,预算在35至40万元之间。
私房美食推荐:四川椒麻鸡
哈珀要给胡锦涛添堵
奇:美国沙漠中只招男生的免费大学
专题分析:加拿大房市如梦幻如泡影?
大S对阵慈禧张兰:婆媳隐患无穷
英语社交听力:通过聊天室找男友(39)
说说14点加拿大比中国好在哪里!
专题内容页-济南信息港
加国财长:加元贬值有助于加拿大经济
英语会话词典听力-年龄身高(附录音)
中国应对美韩军演系列动作从容有加
毫无现房市场的疯狂
安省各大学院校申请人数激增
"薛宝钗"否认身家过亿:赚钱为自食其力
健康秘书:全面部署手腕灭鼠行动
百余住院病人转至广场
美官员称无证据表明叙利亚制造化学毒气
西安车主被砸重伤:救人者向围观人群求援无响应
甘肃天祝县拨6万元救治信用社纵火案伤者
男子在校园内醉驾撞死2人后逃逸获刑6年
让孩子成为“纯洁而神圣”的存在
胡锦涛温家宝等指示 全力做好抗震救灾
甘肃宁县客运大巴翻入山沟已致8人死亡
视频:深圳广电3月14日全国两会特别报道
王为璐当选中共海南海口市委书记(图)
让更多老无所依的中国人活在春天里
罗援:美国侦察机进中国南海是明目张胆当强盗
福州原副市长被双规传其房产17套受贿3000万
西安车主被砸重伤:救人者向围观人群求援无响应
美国华盛顿侨团联名致信奥巴马反对其会见达赖
菲律宾总统与美军将领会面谈及黄岩岛事件
甘肃纪念习仲勋诞辰100周年 习远平出席座谈会
环球时报:乌东部易帜难有克里米亚的运气
视频:中央台记者抵达江西九江地震现场
若解除收养关系,被虐男童何去何从?