加拿大华人买房:开始迷茫忐忑 结局惊喜
济南信息港 http://www.1tor.com 2010年06月14日 [ 字号:缩小 增大]
如果讨论眼下什么是最热门的话题,非“购房”莫属。这一年来,打开电视,翻阅报纸,有关房屋买卖交易的报道铺天盖地,房地产资深专家和经纪人的建议、点评 不绝于耳。伴随着房市价格一路攀升,买家的购房热情也上升到了白热化。今天,Norman先生向记者讲述了去年底他们夫妇俩突出重围抢 offer,历经焦心等待,终于竞购到房子的一段经历。

很早以前,我们夫妇俩就开始讨论买房的事情,但一直没有太上心,只是时不时地讨论一下。当时我们俩租住在一室一厅的Apartment(公寓) 里,觉得各方面还比较方便和自由。

可能是头脑里还保存着中国人的传统观念,总觉得人生在世,应该拥有属于自己的家,仿佛那样才圆满。这样的一种感觉,有了孩子以后就更为强烈。

终于,2008年我们把买房提上了议程。但是由于一些客观的原因,买房的计划被耽误了。这一耽误,一年的时间又悄然滑过。2009年10月,我们 开始看房。当时我们比较茫然,这是因为在此之前,我们从来没有过多地关心过房子的问题,因而对于一些基本的买房知识我们都比较贫乏。比如哪种房子不适合 买,看房的时候要注意什么细节等等,心里都没谱。除了这些感觉,剩下的就是激动,好像一座开满鲜花的庭院就在眼前,终于就要拥有了自己的家!

综合考虑 买房因素

我们买房首先考虑的是location(地点)。考虑到周围的环境和交通问题(如果房子安置在济南郊外,家里就需要增添另一辆车,那样就会增加 很多额外买的开销),我们决定还是把房子买在济南市区以内。

在房型上,刚开始我们各持已见,不能达成共识。我本人比较喜欢Townhouse,而太太则倾向于House。最后经过商量,我们决定考虑 House。虽然House有很多东西要自己打理,如夏天除草,冬天铲雪,比较麻烦,费神。但是我们已经有一个刚刚一岁的孩子,房子宽敞一些会比较好。另 外,House的升值空间比较大,这还是比较适合我们实际情况。

小时候总听大人们说小洋房,觉得有两层楼的房子才像是House。没想到被“熏陶”了这么多年之后,竟然还是决定买一座Bungalow。其实这 是我们在看了一些房子之后,才做出的决定。经过分析比较,我们认为Bungalow比较方便、实用,价格相对也比较便宜一些。同时,大部分 Bungalow 的地下室比较大,多数都是设计成单独拥有出入通道,这样就比较易于出租。另外,我们只是一个三口之家,就算我们的父母来济南玩儿,三间房也够用了,不需 要太大的地方,以免平时打理起来费劲。

综合以上几个因素,我们定下了这个计划:买一座拥有3个房间的Bungalow, 地点定在Scarborough,预算在35至40万元之间。
健康小秘书:全面缓解眼睛干涩
我入了加籍后如何定居中国?签证常识
人民日报再次呼吁将楼市调控进行到底
调查:色情人员穿解放军军服接客
日本咖啡厅让女服务生高衩小内裤揽客
中国最年轻市长“裸照”惊现大陆报刊
百吃不厌---蒜蓉粉丝蒸扇贝
警告:不经常刮胡子
假想中英2025冲突
健康小秘书:全面缓解眼睛干涩
中国渔政够爷们!钓鱼岛附近发赞叹
富士康出现半年第八自杀案
韩9名美少女成秘密武器:心战朝鲜
印度暗暗叫苦:让中国在背后狠踹了一脚
王林:夏天砍树冬天铲雪
缅甸为何释放中国伐木工?
爆料称重庆6名官员涉不雅视频 女子拍前曾演练
视频:云南盐津余震1人死亡 灾区频发泥石流
甘肃煤矿升井钢丝绳断裂已致13死 仍有7人被困
美高官称钓鱼岛属于日美安保条约适用对象
胡锦涛会见部分军队人大代表
王学进:小崔该不该被中途请出演播间
美驻华大使骆家辉夜游厦门 晚上溜出喝花生汤
肖光明钟利贵当选江西省政协副主席
视频:胡锦涛称逆历史潮流而动的人终将失败
环球时报:为台湾的南沙太平岛军演鼓掌
罗笑虎兼任甘肃省公安厅党委书记
胡锦涛等九常委会见伦敦奥运中国代表团成员
视频:伊丽莎白二世为胡锦涛举行欢迎宴会
胡锦涛下午将赴俄出席APEC领导人会议
版权新规能否终结网媒的免费午餐
环球时报:中纪委调查宋林传递强烈信息
网上大讲堂第280期精彩回顾
澳方在疑似马航黑匣子水域发现不明油迹
红十字会总会向云南地震灾区提供救助