大多区楼市逆转 6月交易量跌23%
济南信息港 http://www.1tor.com 2010年07月09日 [ 字号:缩小 增大]
据世界日报讯, 在历经半年多的市场畅旺之后,大济南地区的楼市已经开始逆转,且6月出现了较大幅度的交易跌幅,同时房屋价格也出现下降。业者估计,楼市在近几个月内会 维持平静走势,待民众适应了HST之后将会再起。

根据济南地产局6日公布的资料,上个月达成的房屋交易为8442宗,比去年同期的1 万955宗大为减少,降幅为23%。自5月起,本地楼市开始逆转,但当时跌幅甚微,6月的跌势则大步加速。5月的房屋交易量为9470宗,而6月在此基础 上再减去将近一成。

地产局称,虽大多市楼市的交易量在缩小,不过,房屋售价仍比去年同期有所增长。2009年6月,平均房屋售价为40 万3972元,今年6月的平均售价是43万5034元,涨幅为8%。不过,比较今年的5月份,房屋售价现则是在往下走,当时的房屋平均售价为44万 6593元。

地产局市场分析高级经理梅瑟 (Jason Mercer)认为,大济南地区楼市买方市场已经确定,从今年第2季度起,众多房屋入市待售,同时成交的房屋数量却在萎缩,造成买方者有更多的选择,争 抢合同的情况不再,最终会影响楼市价格的上升。他估计,房屋售价将从今年第1季度的2位数增长下降到第2季度的1位数增长。

华人地经纪 李炯璋指出,最近楼市出现平淡与政府实施HST有直接关系,以一幢售价50万元的新房为例,因HST,买主需多支付约2000 元。所以许多买主已经抢在HST实施前先完成了购买交易,另外一些买家则在观望,期待房价再有下跌,这样造成了最近一时间房产市场的平静。不过,就像以前 政府推出GST、多市政府推出房屋具卖转让税一样,市场的平静期在3、4个月后会恢复到正常状态,因为要买房的人最终要买,而且人们习惯了HST,市场也 会回复正常。
加国:乐见赖昌星自愿返华
大降1.2美分!周四加元跌破92美分大关
金鹰节开幕:董卿新发型惊艳
加拿大惊曝灭门案:一家四口被发现家中死亡
香港保姆腰缠13公斤黄金闯关:或判无期
华裔经营按摩院遭劫,全裸女子骑在顾客上
巴拉圭“乳神”裸奔无望
查看评论-济南信息港
分析:胡锦涛此次高调访问加拿大的玄机
日本政坛少壮派崛起
李嘉欣2亿豪宅曝光:许晋亨父赠
中国移动高管疑携巨款逃至加国
华裔按摩院或遭停牌:承认按摩女没穿裤子
解放军打航母成本仅50万
王杰23岁女友曝光
美国性学专家之子当众暴露下体被捕
网传山西村支书非法开矿敛财十余亿瞒报矿难
王捷:“拥堵因房价太低”“砖家”屁股坐偏
莫言微博回应获诺奖:感谢网友肯定和批评
红会副会长:动员适龄公务员捐献造血干细胞
王三运向甘肃党代会作报告:打造生态建设试验区
罗马尼亚外长将于本月访华
熊丙奇:2014年能成为真正的教改年吗?
美国务卿:日本有效控制钓鱼岛 反对改变现状
石家庄团委副书记王亚丽涉行贿受审 曾造假骗官
环球时报:警察佩枪,社会应支持并共担责任
西安世园会大事记
警方可能认定日本大使座车遭拔旗事件属偶发
环球时报:保定廊坊须增强活力抢京津奶酪
美国官员承诺协助中国制裁外逃贪官
王宁当选四川南充市委书记
英国保安专家法庭透露:戴妃住所可能曾遭窃听
罗马尼亚外长将于本月访华
视频:温家宝答中国的外交政策
研究黄金大米论文作者称对试验及数据不知情