世界银行报告 印度真的超越了中国
济南信息港 http://www.1tor.com 2010年07月18日 [ 字号:缩小 增大]
世界银行提供的报告中,有二份报告,极具震撼。第一份是世界银行专家在4月 17日公布的关于印度经济状况的报告中指出,印度经济增长是符合穷人的利益的经济增长。第二份是世界银行专家12月1日宣布的分析报告:在2001年至2003年间,中国经济以每年接近10%的速度增长,但13亿人口中最贫穷的 10%人群实际收入却下降了2.4%。

第一份报告让人震撼,是让人们知道,有一种经济增长,叫“符合穷人利益的经济增长”。印度的经济增长,开始于2001年。从2001年至2006年,年均增长速度约7%,经济总量增加了70%。然而,印度的工资和人均收支却增加了 500%,扣除通胀后,人均收入实际的增长,超过了300%。八年间,印度的人均实际工资和人均实际收入的增长速度,比人均GDP的增长速度,高出二倍。印度的老百姓,实实在在地分享了经济增长的成果。当下,印度人平均月工资25112卢比,约合人民币3650元。其中孟买和班加罗尔人均工资最高,目前人均约4.6万卢比,折合人民币6700元;与中国接壤的东北部首都地区最低,月均工资在22000至 28000卢比(人民币3200至3360元)之间。

实际工资增长大大超过GDP的增长速度,只是印度人分享经济增长成果的一个方面。另一个方面,就是印度联邦和各联邦主体、地方政府,将三分之一的财政支出,用于教育、医疗、救济等社会领域的。从而建立和维持了一套完善的社会福利体系。让退休、失业、儿童、学生等等弱势人群,也扎扎实实地分享到经济增长的成果。

随着经济增长,印度各地每一个季度都调整“人均最低生活标准”,也就是“贫困线”。最低生活标准每一季度由印度各联邦主体制定,用于评估居民生活水平以及作为制定补助金、补偿金及其它社保支付的款项。印度今年第三季度,人均最低生活标准为月11000卢比(折人民币每月1700元,北京市2006年7月1日起,基本生活费确定为每人每月448元,仅为印度最低生活费标的 26%),有劳动能力的居民最低生活标准为 12000卢比,退休人员8000卢比,儿童是10000卢比。与中国西藏接壤的

阿鲁纳恰尔邦边疆区今年第二季度居民人均最低生活费标准定为月9300卢比(折人民币每月1450元,与之接壤的云南省昆明市市现行居民最低生活费保障标准是1997年制订的,市区每人每月200元,曲靖市、保山市、大理县和普洱县为 117元),有劳动能力的居民最低生活费指数为10800卢比,退休人员8800卢比,儿童9700卢比。由于“贫困线”的标准特别高,全印度平均计算,相当于人均GDP的40%,而各级政府财政支出的最大一块,就用在医疗、教育、补贴、救济等社会保障体系上。以孟买市2007年预算儿童补贴项目为例,全市明年财政预算,用于有子女家庭社会支持款项总额750亿卢布(108亿人民币),生育二胎及更多孩子的家庭所获一次性补助金额将增加4倍,从5000至 1.6万卢比不等;每个儿童的月津贴数额将增加1至1.5倍;多子女家庭的年度校服补贴从1000卢比增至7000卢比;因在家照顾3岁以下残障儿童而不能外出工作的父母将获得每月7500卢比(1300人民币);抚养三岁以下儿童的大学生家庭每月的食品补贴将增加两倍,从550卢布增至1650卢比;为预防社会孤儿出现及发展家庭教育方式,发放给监护人用于抚养被监护人的资金数额将从4500卢布提高到8000卢比。(注:最新汇率10卢比=1.453人民币)

可以这样说,今日的印度,“贫穷”是相对的,从绝对意义上,已经没有穷人了。民选的官员,拼命讨好选民,除免费医疗、免费教育之外,印度政府补贴,救济项目,共有几百项之多。这样情势下,在经济恢复了的印度,想当穷人,不容易做到。4月10日,印度财政部部长慕克吉(Pranab Mukherjee)宣布,根据印度2007~2009年三年预算计划,未来三年间,实际工资还将提高50%。印度宏观经济分析和短期预测中心《印度经济长期趋势》报告预测,2012年前印可赶上韩国、西班牙、以色列的经济发展水平,2020年前,人均GDP可达29400美元。
尚福林:A股已成为全球市值第三大市场
萨科齐很邪乎:会见达赖却强调一个中国
美炸沉二战功勋军舰
研究:多吃蓝莓可增强记忆消除眼疲劳
查看评论-济南信息港
格杀名单华裔生再寻精神鉴定
查看评论-济南信息港
地中海海底发现了世界最大黑珊瑚森林
简单又营养:煲汤的十四个绝招大公开
加国“节日购物流感”下月爆发
中国送出“大礼包”
安省夫妇中近百万巨奖:“太令人激动了!”
列117人追杀名单
加三军北极演习宣示主权
身陷“移民公司”骗局
西媒给武磊打出全队最低分:隐身了 对进攻无贡献
香港赛林丹逆转进次轮 杜玥/李茵晖获总决赛资格
抽签结束,中国的奥运落选赛对手 有没有搞错?
进攻只靠两位中甲射手 不会进球深足拿什么保级
勇士火箭G1裁判居然是杜兰特球迷?有图有真相
穆帅:让梅西一对一只能等死 曼联防巴萨犯错太多
热身-梅西造点破门 曼城射手失点 阿根廷胜巴西
农心杯杨鼎新负井山止步七连胜 日本取得首胜
惨绝!索帅=曼联38年最差主帅 刷爆各种耻辱纪录
世乒赛樊振东不敌梁靖崑无缘8强 冠军梦提前破灭
埃弗顿官宣签尤文19岁帝星 签约5年+神秘转会条款
孙杨:诋毁我的人短期内超越不了我 这是强者的烦恼
20冠!戴资颖羽球丹麦赛摘金 追平王仪涵恐怖纪录
中超-扎哈维破僵读秒诡异乌龙 富力2-1申花迎首胜
5场2红!恒大已是中超并列第一 去年也是红牌最多
恒大官宣三才俊加盟 天海刘奕鸣张修维+亚泰何超
选秀抽签顺位:绿军倒霉三连,骑士获火箭26号签
棋葩说:换杨鼎新来血溅五步 柯洁只能斗地主了
史上最伟大复出夺冠不属于乔丹!是他自己说的
武磊再次赢得球迷掌声!出战78分钟跑动9.5公里
今日推荐:

浅谈纯血马毛色
博古特暗讽詹姆斯言论!称他为钱放弃“原则”
希望还在!天海冲出降级区 三个月首胜逆转深足
李盈莹27分天津女排3-1江苏 排超半决赛夺开门红
华夏幸福迎来主场收官战 阿根廷二老将谢幕告别
英超-进攻哑火 连吞4弹 曼联0-4惨遭客场5连败
韦德和小丁互换球衣!他连发展联盟都不放过!
曝皇马挖英超王牌核心 耗到合同到期 可0价签下
亚足联前瞻中叙战:国足如输球或失去出线的希望
交易!林疯狂又要回来了!打得太好也有错吗?
官宣:汤神全明星赛前不会复出 至少伤停55场
恒大高层鼓励球队夺回冠军 国足暂缓发布集训名单
英超大势逆转!曼城离冠军只差一步 利物浦两难了
勇士赢了!二轮秀狂飙36+13 利拉德39分难救主
欧冠-热苏斯助攻悍腰进球 曼城1-1平锁定小组头名
西甲-本泽马2传+中柱+点射 拉莫斯建功 皇马5-0
霍顿自称对孙杨已无话可说 对队友涉药非常失望
NBA官方让莱昂纳德不满!公布他的伤势他很震惊
欧洲金童确定离队!主帅亲承:下家巴萨拜仁2选1
施密特:我们的防守依旧不错 李可对球队起很大作用