中国造船业已超越韩国 成世界第一
济南信息港 http://www.1tor.com 2010年07月19日 [ 字号:缩小 增大]
 环球网记者仲伟东报道,据韩国《中央日报》7月19日消息,英国造船和海运动态分析机构克拉克森(Clarkson)7月18日称,今年上半年,在显示造船业竞争力的3大指标——接受订单量、未交付订货量、建造量方面,韩国把所有的世界第一都让给了中国。


  报道称,这是韩国在2003年3大指标超过日本成为世界第一后7年来首次被超越。韩国去年虽然在建造量方面仍然占据着世界第一的位置,但是在接受订单量和未交付订单量方面被中国超越。今年上半年韩国国内造船业的建造量止于748万CGT,而中国以801万CGT超过了韩国。中国在半年建造量上首次成为了世界第一。


  韩国造船业今年上半年的船舶订单接受量和未交付订单量也跟去年一样不及中国。订单接收量462万CGT(占有率38%),6月末的未交付订单量为4925万CGT,分别落后于中国的502万CGT(41.2%)和5331万CGT,位居第二。去年订单接受量在被中国超越之后,今年1~4月反超中国,但在5月之后又被中国超越了。


  报道还指出,在世界造船业因世界金融危机而停滞的去年,中国造船业在中国政府强力的金融援助下大步向前。今年以来,中国的海运公司再次向中国国内造船业发出了大规模的订单,中国造船业巩固了世界第一的地位。


  韩国造船业的相关人士表示:“中国造船业成为世界第一的时间比中国政府表示的2015年提前了很多”,“虽然从去年年底开始韩国企业的订单缓了过来,但因中国本国海运公司的订单量太多,所以中国今年实际业绩保持第一的可能性很大”。

{PE.Field
几点出国旅游前换汇的经验和窍门
行业入门-济南信息港
揭秘:你不可不知的男人情爱禁区
穷人断香火?中国人因高房价更愿生女孩
发达国家人民负债对比:加拿大人负债最重
济南地区周二又将降雪
华人移民加拿大:不要“留恋”过去
华人学者在家国大学里追求什么?
移民创业路:夫妻开办货车驾校
真太美了:品味维多利亚的布查特花园
华人女修鞋匠红遍曼哈顿
法国校长因中国留学生买卖文凭被开除
汉译英:中国部分地名都该如何翻译?
和老外交流必知的英语缩写:J——L篇
秘鲁中部地区发生6级地震 震源深度146公里
视频:胡锦涛称逆历史潮流而动的人终将失败
血友病得治,“人”有病也得治
装备撤离阅兵村 最后一批今夜撤离
网帖称西安潘家村拆迁有4个死亡名额 官方否认
美媒称钓鱼岛成为台湾军演背景
盛大林:人大代表不应是“挑”出来的
甘肃天祝县全城戒严抓捕信用社爆炸案疑犯
背景表演将创国庆庆典历史之最
茂名原公安副局长:套现公款哄领导开心不算贪污
被拐女成感动人物,宏大主题压抑人伦
石原慎太郎将召开紧急记者会可能宣布成立新党
美国称希望中日对话解决钓鱼岛问题
菲外长趁大使生病来京探视 黄岩岛事件后首访华
菲律宾参议长称应由菲外交部解决中菲领土争端
澳方称疑似信号来自人造设备 和黑匣子非常相似
美在南海搅浑水捡不着便宜
科特迪瓦军舰沉没6名军人失踪
美国学者:美政府在钓鱼岛问题上立场相互矛盾
环保总局:淘汰黄标车相关配套政策有待完善