安省各大学院校申请人数激增 竞争激烈
济南信息港 http://www.1tor.com 2009年01月19日 [ 字号:缩小 增大]

         济南信息港(记者彭琳报道):周一,安省大学议会(the Council of Ontario Universities)报告显示,经济萎靡不振的情况下,安省大学和专业院校的申请入学人数却激增。

        安省大学议会主席Paul Genest称,经济衰退背景下,人们纷纷选择返回学校进修,取得另外的学位。

        申请大学的中学生人数上升了1.1%,至84,300人,创安省2003年来的最新记录;非中学生的申请人数更是剧增了10%,至21,128人,而由于这些群体的最后申请期限不是1月份,所以预计会扩至44,000人。同时,申请安省专业院校的人数也是大幅上升,其中冬季班(winter session)的人数上升了10%,大部分申请者还在上班或是已经失业了。

        预计,84,300名大学申请者将面临激烈的残酷竞争。去年安省20所大学64,000个入学名额有84,000名申请者角逐,而2009至2010学年的入学名额目前还不知道。

        入学分数每年都在变化,而且各个大学院校的要求也不相同。去年,大部分学校录取的最低平均分数在75分或80分,而更为严格的专业录取平均分数则接近95分左右,像麦克马斯特大学(McMaster University)的健康科学系(health sciences),约克大学的舒立克商学院(Schulich School of Business at York University)以及滑铁卢大学(University of Waterloo)的生物技术专业。

        2月份初,安省一些大学将开始发放录取通知书,但大部分学院要至5月份底才发放。

        此外,安省一些研究生院的明年入学申请人数也有大幅上升。例如,金斯顿(Kingston)皇后大学(Queen's University)的MBA申请人数目前已增加了一倍;济南大学(University of Toronto)研究生申请人数也比去年同期上升了约9%。

不可不知:八种生活方式让你更近“癌”
查看评论-济南信息港
破解高级口译翻译秘籍的十大经典语句
观察:奥巴马称“中美不会爆发贸易战”
查看评论-济南信息港
浙江影视大亨突然失踪
查看评论-济南信息港
查看评论-济南信息港
英难都好色?张学良讲述他的11个情妇
卑诗汽车保险五大诈案:怪招离奇难想象
雷死人!内裤厂家居然找来“高僧”开光
一定要健康:学会12招一生不得糖尿病
女移民的感慨:在加国女人就是做女人
查看评论-济南信息港
查看评论-济南信息港
0-2到2-2!深圳胜北京创造历史 拜克斯21+8+7
又是逆转!又是沈梓捷 他一表现难过1.7秒绝杀
马健怒斥:赢一场就吹 我上也不至于被抢这样
欢迎来到CBA!不够疯狂的“林疯狂”
大叔路遇堵车竟换来7112万大奖:用来打造新房-图
2019泰国“公主杯”马术比赛在曼谷举行
联赛杯-拉什福德梅开二度 曼联客场2-1再胜切尔西
22秒12分!麦迪时刻再现!逆天绝杀 CBA太香了
名宿:拜仁不该花1.2亿买断库鸟 他5000万都不值
每个人都抬起头了!属于天海的这一刻终于到来
日媒关注小枣2个11-0 日迷:看到名字就响三国志BGM
争议!利物浦遭炮轰:直接给他们冠军吧 裁判保送
最爱你的人坑你最深?看看全欧最作妖的夫妻吧
英超-阿圭罗3球斯特林2球 曼城6-0狂屠切尔西领跑
你没见过的招式!便士的独特后撤步感受下
全马2小时57分!外企女白领:我有高跟鞋也有跑鞋
曝斯科拉里愿意执教国足 足协若提邀请将欣然接受
官方!拉莫斯宣布留队:我要在皇马踢到退役
戴资颖成印度联赛标王 不确定是否参赛仍被标走
终结新疆的人是他!神奇的万圣伟!果敢的杜锋