加国华人创作歌曲唱响世博 好评如潮
济南信息港 http://www.1tor.com 2010年05月13日 环球华报 [ 字号:缩小 增大]
 “浦江两岸风光如画,上海世博名扬天下,世博园里走一回,看遍欧美澳非亚,五洲心连心,四海是一家......”5月10号上午8时,在优美动人的《上海世博名扬天下》的歌声中,“华侨华人回家看世博”活动在上海世博园中国馆南广场正式启动,国务院侨务办公室李海峰主任、上海市韩正市长致欢迎词。


华侨华人回家看世博启动现场
2010名海外侨胞,包括海外华人社团领袖、华人企业家和科技文化专业人士、海外华裔青少年和来自美国、加拿大、西班牙等国的华侨华人世博观光团,象征着中国2010年上海世博会举办的年份。从这天起,数十万华侨华人将手持“2010年上海世博会定制纪念票”陆续“回家看世博”。

加拿大有20多人参加了这次活动,歌曲《上海世博名扬天下》的词曲作者加拿大中国工商协会会长朱德修先生和加拿大中国工商业协会副会长、加拿大华枫艺术家联谊会秘书长史兆宽先生也在其列。

这首歌一经加拿大华艺合唱团试唱,就好评如潮;《环球华报》登载此歌;后经加拿大世博宣传组委会负责人陈美理女士尽力促成,决定将录制的CD选送上海世博会。

在上海启动仪式上,好多华侨华人听了这首歌很振奋,对歌曲夸赞不已,认为现在象这样欢快、通俗的大众化迎世博的歌太少了,并要求反复播放这首歌。

加国的华侨华人更是兴奋异常,同行的卑诗省议员李灿明给予充分肯定,并勉励作者写更多好歌。启动仪式上,同是朱德修和史兆宽两人创作的另一首歌曲《加中友谊唱新歌》也在会上唱响。

当晚,在上海国际展览中心宴会厅,国侨办与上海市政府设的晚宴上,国侨办李海峰主任和上海市唐副市长等亲切接见了加拿大一行人,朱德修先生等将《上海世博名扬天下》的CD赠送李主任和唐市长。同时,又将由大温哥华地区著名书法家李德生先生的迎世博书法作品和著名画家冯树德女士的写意牡丹画一并赠给世博会。国侨办和上海市政府领导对加拿大华侨华人为世博的大力宣传给予肯定和鼓励。
劳资纠纷影响加油,温机场40架飞机误班
香港靓模写真大厮杀
济南飞北京700元
[视频]韩总统卢武铉跳崖自杀细节曝光
指南:美国最容易找到工作的五大专业
济南举行大型招聘会
留学案例:留学加拿大被拒签七次
华人女修鞋匠红遍曼哈顿
女移民的感慨:在加国女人就是做女人
移民创业路:夫妻开办货车驾校
在加国时薪最少16元
最相似双胞胎:父母分不清男友常被耍
中医专家推荐女性补血补肾食疗方
专题内容页-济南信息港
英语会话词典听力-年龄身高(附录音)
多位球星真实身高曝光:詹杜长高 汤神竟才196
周琦加盟辽篮仍有变数?新疆队或手握关键协议
笑喷!快船大战灰熊 狗狗直接尿在了球馆地板上
曝国足客战叙利亚场地更换 中国远征军仅200张票
足球报:足协新规涉嫌歧视和违反劳动法 世界罕见
军运会中国女排决赛1-3负巴西 连续三届遗憾摘银
数据告你梅西任意球多恐怖 他1人大于其他所有队
1V1抖肩三分杀死比赛! 勇火战最佳男主库里
跑友角度过于刁钻:只是替跑而已 何必穷凶极恶?!
曝湖人已退出浓眉交易! 魔术师不会再加价
天王山前瞻:恒大哀兵出征 关键1役上港欲重温旧梦
颜射郭艾伦绝杀!CBA三双王今晚不想打加时
铁面判官!连灭天海深足 王宝山对旧主毫不手软
常规赛MVP最新榜单:易建联居首 郭少周琦入围
了解马术骑乘的四个阶段
韩国公布新一届羽毛球国家队名单 李龙大等落选
欧冠半决赛赛程确定:巴萨战利物浦5月2日凌晨开打
责任?担当?里皮 中国足球给了能给你的一切
加西亚因为去年破坏果岭 放弃沙特64万美元出场费
哈登成火箭队史第1!追平魔术师但离詹姆斯好远