钱难挣: 日艺妓推出廉价啤酒服务
济南信息港 http://www.1tor.com 2010年07月18日 [ 字号:缩小 增大]

日本艺妓为客人们侍奉啤酒
据英国《每日电讯报》7月 16日报道,随着经济的低迷,日本艺妓们的日子也不好过了。当人们不愿再花高昂的费用品味名茶的时候,她们只好放下架子,开始为客人们提供廉价的啤酒服 务。

一提起“艺妓”,人们就会想到那些身穿和服的日本妇女,她们或表演茶道,或吟诗,或弹奏乐器。在传统的日本茶室中,艺妓们会为客人端上名贵的绿 茶,然后陪客人们聊天或者表演舞蹈,但享受这种服务的代价可不低,人均消费都在数百英镑左右。

而如今,随着露天啤酒花园取代茶室这一趋势,上面描述的一幕幕场景恐怕只能存在人们的记忆中了。

在京都一家历史悠久的艺妓馆里,你只需花上4英镑,就可以让艺妓为你端上一杯啤酒,并与她们畅所欲言。该门店还推出了一个价值13英镑的简易套 餐,包括一杯啤酒、两袋零食和身穿和服的艺妓的陪伴。“因为客人越来越少,我们才推出了这项服务,”艺妓馆一名发言人介绍说,“我们也希望人们能够更多地 了解艺妓,现在很多人都有机会与她们见面,她们正在吸引大批大批的客人。”

艺妓兴起于18世纪的京都,年轻女孩们要经过各种严格的训练,并接受茶道、穿着和服及演奏乐器等日本传统艺术的培养。1928年,日本艺妓的数量 达到了8万人,后来不断减少,目前全国大约只剩下1000人了。

日本国家旅游协会伦敦分会一名负责人告诉记者,艺妓露天啤酒花园的兴起将帮助越来越多的人们了解艺妓世界,这在以前是很多人所担负不起的。“艺妓 是日本的重要象征之一,也是来日本旅游的外国游客渴望体验的一种经历。我认为啤酒花园是一项有益的进步,让艺妓以一种现代方式对外界开放。”

东京大学访问学者凯尔特斯指出:“我认为艺妓会受到人们的欢迎,如果她们能够讲一些简单的中文或朝鲜语就更好了,因为近来到日本参观游览的亚洲旅 客数量在增加。”
女留学生在日本做“女体盛”的屈辱经历
留学案例:留学加拿大被拒签七次
美研发陆空两用直升机
现实没传说美:华人移民澳洲四大误区
好玩又治病:绝美的加拿大神秘斑点湖
密市楼盘半日被抢空
上海大学教授加国打工辛酸经历
来看看北京“最神秘”的八所优质中学
加国留学生:三大必知生活技能(图)
名HR揭秘:面试成功的七点蛛丝马迹
中国应对美韩军演系列动作从容有加
又一个三鹿?曲美为害十年下架完事大吉
15句英语谚语讲述人生真谛
通过所有资格考试,牛津毕业生被拒加国行医
加拿大需要好的结构设计人员
一到季后赛就受伤?这次真的不怪他了!
神仙比赛日啊!40+、50+、60+、绝杀、准绝杀
央视解说:国安好球被吹打击大 傲骨情绪管理是短板
全明星票选首轮结果:詹皇票王罗斯西部后卫第2
拿着300万干着2000万的活!全联盟就他一个
皇马最被低估的一名球员 离开C罗的他竟这么强
60秒,从第2到第4疯狂轮换!季后赛真没法看了
艾克森让嘘国歌的人无地自容 爱他不止那两个进球
刚被裁火箭湖人就抢着签!火箭添上此人可抗勇
世界杯16强全部出炉!字母哥拿到最后一张门票
国安主帅:坚信能战斗到最后一场 于大宝跟队来广州
欧冠-C罗帽子戏法大逆转!尤文主场3-0马竞进8强
郭艾伦结束与女友三亚休假 已经返回沈阳
史上最粗暴动员!奥运会拿不到奖牌都别想回国
欧冠-C罗复出冲顶破门 尤文终场前中柱平阿贾克斯
曝曼联冬窗计划豪购前锋 6000万买索帅钦点妖星
欧冠-梅西苏神各失良机 巴萨难破铁桶阵客平里昂
西媒点评武磊:球队最迷的前锋 带来活力新鲜感
詹姆斯33分阿德30+5 湖人客场大胜马刺获8连胜
正直播LG杯半决赛:柯洁VS申真谞 陶欣然VS朴廷桓