真是荒谬!达赖执意要当“印度的儿子”
济南信息港 http://www.1tor.com 2010年04月02日 中国经济网 [ 字号:缩小 增大]

近年来,笔者多次批评十四世达赖喇嘛“中间道路”的分裂主义本质、他作为旧西藏封建农奴主总代表的本来面目、他和海外动乱分子及“东突”分子的勾结,以及他散布的种种谎言,达赖从来不吭一声,可见其耐受力颇强。但是今年2月19日,笔者在《达赖挟洋自重必然失败》一文中,揭露达赖数典忘祖、多次自称“印度之子”,达赖终于按捺不住了。据外电报道,3月9日他在印度达兰萨拉接受记者采访,高调为自己辩解,声称“有三个理由使我自认为是‘印度之子’”。笔者对达赖终于有勇气承认自己说过的话并作出辩解表示赞赏。

查十四世达赖喇嘛丹增加措俗名拉木登珠,1935年生于中国青海湟中县祁家川(今平安县石灰窑乡红崖村),父名祁却才让,母名德吉才仁,为当地普通农户。1939年10月7日,拉木登珠由中国国民政府派兵护送到拉萨,作为第十三世达赖喇嘛转世灵童的候选人。1940年2月5日,国民政府发布命令,“特准继任为第十四辈达赖喇嘛”。1959年3月10日,以达赖为首的西藏反动上层发动武装叛乱,失败后逃去印度。由此可见,达赖的身世明白,履历完整,怎么忽然就变成“印度的儿子”呢?我们来看看达赖此番是怎么解释的。

达赖的第一个理由是:“我是个佛教徒,我所有的佛教知识和人类价值观都来自印度,我一直把印度视为我的师长,我们藏传佛教弟子都是印度的学生”。佛教确实发源于印度,此后向世界特别是东亚、南亚地区传播,在不少国家广有信徒。但是包括藏传佛教徒在内的各国佛教徒并没有人因为佛教源于印度而把自己视为印度的儿子。事实上,宗教跨国传播是普遍现象,宗教徒对国家的认同与所信仰宗教源于哪一个国度并无必然联系。比如,基督教、伊斯兰教均起源于中东,现在全世界拥有信徒约30多亿,这些信徒分属不同的国度,以维护自己祖国的尊严和利益为责任,没见人因为信仰了基督教或者伊斯兰教就自称是中东某国儿子的。众所周知,达赖的西方支持者中有许多人是虔诚的基督徒,按照达赖的逻辑,岂不是想给人家都奉上一个中东国家当老子?

达赖的第二个理由是:“我这身肉躯是靠印度的食物存活了51年。印度的食物和学说抚养了我,为此我有理由说我是印度之子”。这不由得使人想起那句俗话:有奶便是娘。确如达赖所言,他叛离祖国51年来,主要是靠印度的食物养活的,达赖年年都要表达对印度的感激之情,也不失为情理之中。但因此就一变而成为“印度的儿子”,理由显然不够充分。当今世界,人们出于各种原因而在他国生活的现象极为普遍,但因为吃了他国食物就宣布自己为他国的儿子,目前还缺少其他例证。问题还在于,达赖这51年来除了吃印度的食物,还吃了不少其他国家食物,更拿了其他不少国家的钱。早在上个世纪60年代,达赖便拿着某国情报局18万美元的年薪,比该国总统的薪金还高。按达赖的逻辑,谁供养他的“肉躯”他就是“谁之子”,那么,他是否还准备宣布自己同时也是其他若干国家儿子?否则岂不有“厚此薄彼”之嫌。

达赖的第三个理由是:“我的宗教和谐与非暴力思想来源于印度。非暴力和宗教和谐都是印度传统,无论我去哪里,我都带着这个传统,这是我自称是印度之子的第三个原因。”达赖又在撒谎,从1959年武装叛乱开始,他几十年分裂主义活动始终同暴力恐怖联系在一起,与非暴力思想完全背道而驰。众所周知,和谐、非暴力是人类自古以来的普遍愿望和追求,印度传统里面有,其他国家、民族的传统里面也有,并不是某一个国的专利。达赖可以称赞印度,但是没有权力随意矮化其他国家和民族的文化。自古以来,人类每一种有价值的思想、文化,都不同程度地为不同国家、民族的人群所共享,但是还没有人因此就认为这些思想、文化的发源国同其外国享有者之间构成老子和儿子的关系。达赖的“理由”实在是对人类思想文化传播现象的罕见歪曲和丑化。

正因为达赖的“印度之子”论太荒谬、太离谱、太丢人,所以迄今连达赖集团内部也鲜有响应者,敢于出头为达赖辩护者寥寥无几,其众多西方追随者此番统统缄口不言,就连受到达赖追捧的印度也没有人为多了一个儿子而欢欣鼓舞,只是漠然视之。

达赖既然要当“印度的儿子”,当然就要有实际行动。早在1986年4月,他给时任印度总理拉吉夫?甘地的备忘录中,就公然把祖宗之地藏南地区称作“阿鲁纳恰尔邦”。1999年接受台湾《中国时报》记者专访时说:“我到拉达克和门达旺时,当然没有任何职责,因为那里是印度的土地”。近年来,达赖更是把藏南地区“属于印度”时时挂在嘴上。达赖为首的那个非法的、以分裂中国为目的的政治流亡集团,本身没有任何实力,只好把“西藏独立”的梦想寄托在外国的支持上。在制造“3?14”事件、破坏北京奥运会、通过接谈取得“突破”等图谋统统失败后,终于只剩下给人家当儿子一途。但是,达赖似乎没有想到,人走到这一步,在外国人面前还能有多少利用价值呢?

达赖唯一正确的选择是放弃一切分裂主义言行,回到爱国的道路上来。如果仍然铁了心当“印度的儿子”,这毕竟是他自己的事情,旁人无权反对。只是奉劝达赖,从此就不要再打着“全体藏民利益代表者”的幌子四处招摇了。西藏的事务完全属于中国内政,作为“印度的儿子”,没有资格对此说三道四。达赖倒是可以尝试过问一下印度内部事务,但那还要看印度是否认他这个儿子。

笔者希望达赖及其追随者针对本文再作新的辩解。

支招:香港煲粥大师传授煮靓粥六大秘诀
加国魁北克移民09上半年最新官方数据
长沙惊现最牛的婚礼:海陆空三军护航
移民求职常因英语不好被拒
推荐:世界500强企业面试最爱9大问题
日华人为何“穷死不愿回国” 
查看评论-济南信息港
年终口语盘点第二季:不可不知的500句
熟女网恋坠网友陷阱
78岁影星伊丽莎白泰勒否认第九次出嫁
台湾间谍沃维汉私密照曝光
美曝中国歼10单价4千万美元
提醒:秋季食蟹有禁忌
湖北无业妇女偷渡缅甸
中央党校博士:中国经济到了最危险时刻
我代表中国!武磊每场比赛都身背国足背包|图
正棋谱直播农心杯第9局:杨鼎新VS井山裕太
曝浓眉或将被雪藏本赛季报销!联盟还不会罚款
半赛季脱胎换骨!别瞎折腾新疆仍是CBA最顶级
西甲-武磊连续3轮首发 西班牙人2-1保级战连胜
真亚洲第一主场!本田圭佑:队友被恒大主场气氛吓到
詹眉合砍52分榜眼26+6 湖人险胜灰熊收获7连胜
卡戴珊跟TT正式分手!睡了她妹妹的闺蜜你敢信
谢峰:第一个丢球中卫有责任 整体实力与恒大有差距
斯坦福大学丧失两名大将 业余一姐二姐离校转职业
马健怒斥:赢一场就吹 我上也不至于被抢这样
中国驻休斯敦总领事馆:已向火箭提出严正交涉
战平建业是深足赛季缩影 只给多纳多尼10轮太少
天河亚冠18场不败!开季5连胜0失球!京鲁能破吗?
C罗你怎么了?!冲刺越跑越慢 竟如此浪费单刀|gif
稳冠?6连胜国安追平历史最佳 身前两豪强都称王了
小炮昨擒利物浦&莱比锡冷平 欧罗巴命中率90%
芈昱廷速胜谢尔豪 坦言威孚房开杯很熟来过多次
斯玛特:上赛季半决赛第2场赛后就感觉欧文会走
21岁日本前锋宣布参加选秀!在NCAA场均19.7分