世博会遭遇彻底尴尬 参观人数骤减
济南信息港 http://www.1tor.com 2010年05月06日 [ 字号:缩小 增大]

雷雨天气羁绊住欲往上海世博园区观展游客的脚步
雷雨天 气羁绊住欲往上海世博园区观展游客的脚步。此间官方公布的数据显示,截至5日下午17时30分,上海世博园区接待入园人数由前几天的十几二十几万人次锐减 至7.88万人次,欠佳的天气宛如一桶“冷水”浇凉了观博热情。

上午时分,由于雨势较大,园方出于保证游客安全的考虑,不得不对所有高架步道采取全部封锁措施。

世博园区一大招徕游客的“法宝”——室外演出今日也同样因为天气原因而偃旗息鼓。原定于在庆典广场演出的“魅力北京”大型室外演出、不来梅的4个 音乐家童话剧、欢乐盛装大巡游浦东2号线、大洋洲广场的“太平洋现代歌舞表演”等一系列精彩文艺活动被迫取消。分析人士认为,演艺节目“缩水”或影响了今 日的客流。

经过了此前3个指定日和1个公众开放日的运行,上海世博会的客流数量渐成瞩目的焦点。统计显示,上海世博会开园前4日,累计入园人数78.08万 人次,虽说世博园区平稳运行减少了安保等各种服务保障的压力,但游客量不足这样的新问题旋即浮出水面。

上海世博局曾总结过前几日运行情况并得出这样的结论:两个原因阻挡观展人流,其一是天气炎热;其二系受“五一”小黄金周影响,参观者或担心假期人 多扎堆,有些购买指定日票的人索性避过高峰期再来观看。

尽管如此,仍有世博会工作人员对客流量充满乐观,“过一段时间后,随着世博宣传力度不断升温,游客也必将越来越多”。城市最佳实践区部部长孙联生 则预计,世博会最后一个月才可能是游客的高峰。

随着上海世博会又一大型系列国家馆日活动在此间开幕,很多观展者开始从之前的“看热闹”变成“看门道”,而中国的“老朋友”阿尔巴尼亚这次则当仁 不让地当起了“排头兵”。

第一次走入世博会大家庭,这个有着“山鹰之国”美誉的欧洲国家,以浓郁异域风情的展示、热情洋溢的舞蹈,载歌载舞地迎接五湖四海的游客。从之前走 马观花式的游园观景,记者今日在此间惊喜地发现,观展者不再仅仅局限于看展品、看建筑,更多观展者主动询问起阿尔巴尼亚的历史、风土、人情、习俗,“我们 希望通过这一趟参观,更多地了解阿尔巴尼亚,听一听国门之外发生的故事。”一群复旦大学学生这样回答记者。

184天的上海世博会常常被人称之为一次“长考”,组织方从摸索中走向优化与完善,而观展者则从最初懵懵懂懂的一知半解,在走向世界舞台中心的过 程中,体味着“不出国门,看遍世界”的乐趣。

傍晚时分,小雨再临世博园,欧洲广场上一场意大利民族音乐表演依旧吸引数百名观众聚集,他们放下手中的雨伞、站起拍手应和着热情欢快的旋律……
查看评论-济南信息港
未来几天济南温度极低
多市泰米尔抗议者冲破路障
女子裸身轻生坠楼,被气垫接住
年增50%!加拿大六月份消费者破产案飞升
谷歌太强了!街景拍到碧昂丝露点
美食天空:能够让你精神百倍的“零食”
日本擅自为猫熊取精致死
今非昔比:中国富翁数量全球第4
吃出美丽:神奇豆腐让你吃出美丽翘臀
两位“天后”当众扯发肉搏
加国开售iPhone4
1970年代的蒙古:干部以娶苏联妻子为荣
大温房市回春:成交量增长53%
美元贬值助金价疯涨
沃顿被指控性侵!以写书原因把对方骗进房间!
皇马下一任巨星是他!这18岁天才实在太太太强!
名宿:克洛普夺英超后将离开利物浦 杰拉德接替他
自由市场最大牌加盟西部第四 湖人火箭又陪跑
火星四溅!恒大一将两造大规模冲突 全场10人吃牌
广东爆冷负吉林遭首败!易建联27+14琼斯三双
莫耶斯有望重返英超!两支球队计划请他来救火
老谋深算!巴西女排大变阵 中国队决赛准备不足
放弃伊戈达拉?湖人新对象曝光 是52分先生
丹麦媒体怒斥石宇奇违背体育道德 望羽联能彻查
申花未收三分却收获希望!4U23值得肯定 他们=未来
苏宁一战两捷!单季58球创历史 联赛客场首胜申花
中超-广州塔双响任意球读秒诛心绝杀 恒大2-1鲁能
哈登空砍42分火箭苦战失利 7人上双森林狼连胜
香港赛林丹逆转进次轮 杜玥/李茵晖获总决赛资格
C罗真嗨了!霸气模仿回击西蒙尼:尤文也有种|gif
贺岁杯-格德斯造3球托雷斯破门 鲁能3-1斩新年首冠
全明星阵容炸了!东契奇+西蒙斯+艾顿 美国要输
世乒赛央视转播表:23日开始直播 重点场地覆盖
梅西这神技当世独一档!1人KO五大联赛所有球队