民航一局长撞车自杀 或与多宗腐案有关
济南信息港 http://www.1tor.com 2010年06月26日 [ 字号:缩小 增大]

民航中南管理局局长刘亚军
中国民用航空中南地区管理局 (以下简称“民航中南局”)局长、党委书记刘亚军24日下午在广深高速铁路线上撞车身亡。记者从当地公安部门及广州民航界等多方渠道证实了这一消息。

事发后,中南局没有正式对外发布消息。据当地公安部门透露,24日下午,在广深高速铁路线的广州东至石牌间K11+600米处侧,刘亚军与行驶列 车相撞死亡。

刘亚军2009年2月任中南局局长、党委书记。此前担任民航空管局常务副局长,在民航空管局工作期间主管宣传、安全等领域。

当地公安部门正在对其死因展开进一步的调查。

另据解放网报道 6月24日下午,中国民航局中南地区管理局(下称中南局)局长、党委书记刘亚军在广深高速铁路线上撞车身亡。

事发后,中南局没有正式对外发布消息。据新华社引述当地公安部门消息称,刘亚军是在广深高速铁路线的广州东至石牌间K11+600米处侧,与行驶 列车相撞死亡。当地公安部门正对其死因展开进一步调查。

多位民航系统人士则向财新记者证实,中南局局长刘亚军系“独自卧轨自杀”,并留有遗书,但内容不详。

刘亚军50多岁,2009年2月从民航总局安全办公室主任位上调任中南局一把手。此前,刘亦曾在中国常驻国际航空组织理事会代表处工作,此后陆续 担任民航华北局空管局副局长,及民航总局空管局副局长等职位。有消息指,刘生前有望赴国际民用航空组织出任高级官员。

此次意外发生正逢民航系统多事之秋,多宗腐案直指航权时刻寻租。刘曾任职的空管工作即与航班时刻审批相关。

6月9日,中南局辖区内,南方航空公司七名中高层管理人员被湖南检察院带走调查。此前的5月18日,曾出任民航总局运输司司长的前首都机场董事长 张志忠被抓,更早之前原民航华北局局长黄登科、原国家发改委交通运输司民航处处长匡新,原民航局副局长宇仁录,首都机场原常务副总经理黄刚等均纷纷落马。

记者了解到,目前,民航系统又有两名干部被免职。因涉及宇仁录案,民航局公安局副局长王怀玉和民航局机场司副司长邵道杰先后被免。

刘亚军的死是否与系列腐案直接相关,尚未得到证实。

中南局网站公布的政务信息中,对刘亚军的政务活动最后一次纪录是在6月13日,他带队到广东监管局,宣布了李淑亮任广东监管局局长、党委书记的任 命。
国企中层年薪70万
济南40℃热浪持续2天
摸爬滚打交学费:父子做地板家族生意
德州女市长枪杀亲生女儿后饮弹自尽
悠久:揭秘日本最奢华的“天上人间”
发达国家人民负债对比:加拿大人负债最重
环球华报:华裔新移民加国求职成功秘诀
从加拿大到美国打工:要命的签证经历
奥巴马夫人登上时尚杂志封面
华裔以易容术变身:飞温哥华申请难民
范冰冰:巴黎电晕U2主唱
孔子学院怒斥加情报局长:胡说八道!
女生庆生会变淫乱派对
不可不知:去医院就诊时常用的英语口语
新决定:济南以北住户
环球时报:朝鲜批张成泽未必是指桑骂槐
白俄罗斯商人改用核导弹基地种植蘑菇(图)
湖南高校职称评委被指开房收钱 教师称系潜规则
王帆:中国外交需建“发展联盟”
美国学者:美政府在钓鱼岛问题上立场相互矛盾
王文:中国须有更多的经济自信
罗援:铲除军中“大老虎”提振士气军心
视频:云南盐津余震1人死亡 灾区频发泥石流
男子南京南站当众猥亵女童 警方:已展开调查
西方忌中国军力世界第三 贬解放军靠人海战术
视频:云南盐津余震频繁引发泥石流滑坡等灾害
美人权报告指责台对妇女儿童暴力案件
视频:云南盐津发生29次余震
英警察环保团体卧底多年倒戈 上演真实版无间道
环球时报:2013,中国人对反腐败有了些信心
盛光祖:未听说铁道部并入交通部改革方案
环球时报:客机离奇坠南印度洋真相必须查清
英媒称中国人加入中亚极端组织对抗北约联军
美共和党总统候选人欲遏制中国壮大 同台湾协作
视频:陈水扁否认公务机要费纳入私囊