惊人 广东83%的签证申请案造假
济南信息港 http://www.1tor.com 2010年10月13日 星岛日报 宋娜 [ 字号:缩小 增大]
联邦移民部去年于中国广东、福建、海南、广西四省,实地突击查证216个签证申请个案,发现81.5%的申请造假,而在广东省的实地查证中,造假率更高达 83%。有移民律师批评,移民部在人手不足情况下,一年进行216次实地查证,令积压愈见严重,而且有关查证过程没有具体标准,对申请人并不公平。
 
根据最新11月号的《移民资讯汇编》(Lexbase)资料显示,移民部位于广州的签证中心的主要职责,是通过反诈骗、联络等方法,来打击申请造假。该中心负责的区域包括广东、福建、海南和广西。

《移民资讯汇编》总编辑、移民律师库兰(Richard Kurland)说,数据是通过《资讯自由法》从移民部长办公室获得,但当局没有指明造假数据属于哪类申请。
库兰指出,以往出现造假情况的类别中,结婚移民造假严重,而技术移民和工作签证也涉及提交假工作证明。另外,他也发现,有些学生签证申请或投资移民申请,也涉及提交假的存款证明。

他认为,在当局人手不足的情况下,一年实地查证216次,实非常频繁。

律师促加强监察查证程序而相关数据也显示,2009至2010年,广州签证处处理的案件中,省提名申请、技术移民申请,以及家庭团聚类移民申请均有所增加。

另外,本地移民律师王仁铎认为,移民部数据不仅没有列出详细涉及造假的移民类别,也没说明以什么标准确定申请案件造假。

他说,在调查过程中难免出现误差或误解,有些申请不是真正涉及造假,但却被认为是造假,这对于申请者不公平。

王仁铎建议移民部考虑在实地查证时,对调查官员实行监控,或把调查过程摄录备案,以保证调查公平和合理。
 
《星岛日报》记者周二以电子邮件,向移民部查询实地考查及认定造假案的标准,但在截稿前未获回覆。

联邦移民部长康尼(Jason Kenney)在今年9月访问中国时,曾与中国公安部部长孟建柱会面,商讨合作打击移民诈骗。康尼也曾提到,部分源自华南、经加国移民部香港办事处的配偶担保申请个案中,是通过非法的移民顾问进行操作。

司机必看:八种驾驶误区影响汽车生活
注意:周二晚上济南新年首场暴风雪将袭
查看评论-济南信息港
查看评论-济南信息港
查看评论-济南信息港
美国八大银行老总赴国会受审:我们错了
济南街头男孩过路被撞
查看评论-济南信息港
蒸出来的皮蛋更好吃:豆豉鲮鱼蒸皮蛋
“虐囚门”引爆加国政治炸弹
不可不知:最难消化的10种食物怎么吃
海外华人感言:你回国吧,中国多复杂啊!
大使馆奇妙日:我的“神奇”面签经历
温市房市均价117万
新娘裸体婚纱照气晕婆婆:称“光胴胴”
别高兴太早! 女排还要连过荷兰塞尔维亚两道难关
VAR第一次在欧冠赛场发威!皇马感谢它逃过一劫
官方!拉莫斯宣布留队:我要在皇马踢到退役
国足将于13日包机前往菲律宾 抵达后仅一天备战
蔡崇信身家一年涨25亿美元 全NBA他仅输一人
我希望AC米兰重返巅峰!生活再苦恋爱再甜也不忘
脑瘫跑者4小时49分征服马拉松 你没资格说我不行
跑友角度过于刁钻:只是替跑而已 何必穷凶极恶?!
库里26分格林献三双 勇士击败鹈鹕赛季首胜
出大事了!东契奇赛前遭队友群殴 场面太混乱
人民日报:莫雷欠中国一个道歉 离爆雷已不远
基恩:曼联去买这人就牛了 通道“示爱”让我反感
热刺官方宣布穆里尼奥上任新帅!签约至2023年
膝盖手术将休战8周 快船裁掉火箭上季替补神将
被打服!卢比奥:火箭看起来像是一支总冠军球队
东契奇即将追平詹姆斯!他只需要再拿17分
德媒:拜仁欲请回瓜迪奥拉 瓜帅在曼城已不开心
浓眉拇指一级扭伤!万幸韧带未伤 或伤停一个月
31分!赛季第一扣!这才是敢与天比高的郭艾伦
国米射手确认:要听孔蒂的 在家和老婆要悠着点