加拿大华人买房:开始迷茫忐忑 结局惊喜
济南信息港 http://www.1tor.com 2010年06月14日 [ 字号:缩小 增大]
如果讨论眼下什么是最热门的话题,非“购房”莫属。这一年来,打开电视,翻阅报纸,有关房屋买卖交易的报道铺天盖地,房地产资深专家和经纪人的建议、点评 不绝于耳。伴随着房市价格一路攀升,买家的购房热情也上升到了白热化。今天,Norman先生向记者讲述了去年底他们夫妇俩突出重围抢 offer,历经焦心等待,终于竞购到房子的一段经历。

很早以前,我们夫妇俩就开始讨论买房的事情,但一直没有太上心,只是时不时地讨论一下。当时我们俩租住在一室一厅的Apartment(公寓) 里,觉得各方面还比较方便和自由。

可能是头脑里还保存着中国人的传统观念,总觉得人生在世,应该拥有属于自己的家,仿佛那样才圆满。这样的一种感觉,有了孩子以后就更为强烈。

终于,2008年我们把买房提上了议程。但是由于一些客观的原因,买房的计划被耽误了。这一耽误,一年的时间又悄然滑过。2009年10月,我们 开始看房。当时我们比较茫然,这是因为在此之前,我们从来没有过多地关心过房子的问题,因而对于一些基本的买房知识我们都比较贫乏。比如哪种房子不适合 买,看房的时候要注意什么细节等等,心里都没谱。除了这些感觉,剩下的就是激动,好像一座开满鲜花的庭院就在眼前,终于就要拥有了自己的家!

综合考虑 买房因素

我们买房首先考虑的是location(地点)。考虑到周围的环境和交通问题(如果房子安置在济南郊外,家里就需要增添另一辆车,那样就会增加 很多额外买的开销),我们决定还是把房子买在济南市区以内。

在房型上,刚开始我们各持已见,不能达成共识。我本人比较喜欢Townhouse,而太太则倾向于House。最后经过商量,我们决定考虑 House。虽然House有很多东西要自己打理,如夏天除草,冬天铲雪,比较麻烦,费神。但是我们已经有一个刚刚一岁的孩子,房子宽敞一些会比较好。另 外,House的升值空间比较大,这还是比较适合我们实际情况。

小时候总听大人们说小洋房,觉得有两层楼的房子才像是House。没想到被“熏陶”了这么多年之后,竟然还是决定买一座Bungalow。其实这 是我们在看了一些房子之后,才做出的决定。经过分析比较,我们认为Bungalow比较方便、实用,价格相对也比较便宜一些。同时,大部分 Bungalow 的地下室比较大,多数都是设计成单独拥有出入通道,这样就比较易于出租。另外,我们只是一个三口之家,就算我们的父母来济南玩儿,三间房也够用了,不需 要太大的地方,以免平时打理起来费劲。

综合以上几个因素,我们定下了这个计划:买一座拥有3个房间的Bungalow, 地点定在Scarborough,预算在35至40万元之间。
查看评论-济南信息港
查看评论-济南信息港
中加学生合作计划实施,提高留学签证通过率
移民奋斗史:海外创业
毛泽东与蒋介石的面对面较量
人物专访:他是加国最早华裔军医
惊人发现:利用茶壶居然能泡出抗癌药!
汽车在401高速上倒车被撞
查看评论-济南信息港
检察官用石头砸死怀孕情人,弃尸野外
陈晓东曝张柏芝感情混乱男人几个
初来乍到:加国新移民如何寻找出租房屋
上海大众总经理等4人试驾遇车祸身亡
中国不收回钓鱼岛背后藏大谋略
加投资移民涨一倍可转“省提名项目”
塔利GOAL!他是恒大1米9的梅西 过人比进球还潇洒
人物|一到季后赛就升级!21岁的他真是稳得可怕
李霄鹏已被鲁能球迷喊下课 换了帅就一定变好吗
自由市场最大牌加盟西部第四 湖人火箭又陪跑
朱婷拦网发飙把对手拦下场 0.8秒进攻速度太无解!
武磊穿裆过人引来媒体夸赞:他是对方后卫的噩梦
欧冠-阿森西奥87分钟绝杀 本泽马进球皇马2-1客胜
英超-拉什福德传射 两新秀破门 曼联2球落后3-3平
连捅曼联两刀!迪马利亚冲曼联球迷大骂“Fxxx”
真急了!李铁怒吼球童+抢皮球被逐出 真为卓尔操心
欧冠当红妖星直逼莱万!史上破5第1新秀 曼联买吗
封盖绝杀!再急停跳投绝杀!篮网新老大诞生
穆里尼奥亲自拥抱致谢小球童!你的助攻太妙|gif
詹姆斯回应球衣被烧:我没看到所以没任何反应
丁俊晖被逼入"绝境" 威尔士无冠肯定无缘2大赛
42岁老卡特签下新合同!这是他最后一个赛季?
亚冠-傲骨传射巴顿建功张玉宁伤退 国安2-0武里南
中超大结局今晚或提前揭晓 保级大战悬念超夺冠
浓眉哥想打完本赛季 但鹈鹕可能让他赛季报销
中美教练大斗法郎平再显神功 基拉里彻底被打懵了