您好,欢迎您来到济南通!

我为什么要喝红茶

时间: 2014-10-24 09:30:15        来源:济南信息港    进入论坛
凡济南信息港、济南信息港原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:济南谨而信律师事务所、济南吴浩沛律师事务所。济南信息港热线:968977。
 
谣言三电热毯有辐射会致癌天气越来越冷了,出门在外靠秋裤,晚上睡觉就只能靠电热毯了。

  中国人喝工夫红茶很有讲究,而外国人喝红茶并不太讲究,这就是我所知道的中国人和外国人喝红茶的差别,可是现在外国人也慢慢开始接受喝单品种茶叶。

  其实红茶早就国际化了,根据历史资料记载,清朝的时候英国茶商来到中国,东印度公司等茶商们给中国人银子来买红茶,后来英国人从印度运来鸦片又把银子赚回来买茶。据元泰茶业茶艺师介绍,红茶的发展史就是一部中国茶叶的外贸史,红茶有四百年的历史,这中间发生了很多事。

  时空轮转,今天的红茶是什么状况呢?近期世界红茶再次受到了中国红茶工艺创新的影响,越来越多的人开始对条形茶叶感兴趣,原来只有中国生产,其他国家基本上只做CTC(红碎茶),但现在国际上开始流行做singleestatewholeleaftea(单茶园整片茶叶),印度、斯里兰卡、尼泊尔等国家均有生产。并且现在外国人原来喝的袋泡茶可以不用再喝了,因为市场上已经有了新款的工夫红茶。

  其实,红茶的饮用价值很高,存放很久都不会变味,所以清朝时外国人最喜欢红茶。此外,不管你怎么对待红茶,它都不“介意”,用开水烫它,它不会“受伤”;在水里久瀹它,它不会“受苦难”;茶壶里忘记洗掉它,它不会发臭。清饮可以,调饮可以,夏天加冰块也可以……不管用什么方法泡红茶都可以。

  红茶世界真的很奇妙!但愿世界人民对今天的中国红茶和中国功夫茶泡法能有更深入的了解。

  夏云峰 美籍茶文化作家 济南茶学会闽台茶叶合作研究会常务理事

(网络编辑:陈笑)
舞者崔卫平:不要与身体为敌
西安投资600亿改善城市水系生态规划遭质疑
美国称希望中日对话解决钓鱼岛问题
男子为上百名官员拆窃听器:曾一周拆40多个
背景资料:国徽彩车与中华人民共和国国徽
被逼卖淫幼女之母:后悔未告诉孩子世上有坏人
石原不满日政府“维持现状”将设立基金建码头
石原就我海监船巡钓鱼岛表态:中国是不是疯了
美国国务卿希拉里会见达赖
烟草税上调预期升温 民间展开囤烟行动
石原强烈不满钓鱼岛“岛主”最终卖中央政府
统计显示多名省部级高官落马半年后被双开
胡锦涛在符拉迪沃斯托克会见加拿大总理
环球时报:看香港政治内地应有超脱心态
环球时报:香港反对派莫学“台独”做敌对派
环球时报:中国“嘴笨”有理吵不过日本
环球时报社评:拔日本大使座车的国旗是胡来
薛蛮子涉嫌嫖娼被行政拘留
王敏定律:�个落马者都是两面派
美坚持对中国抵近侦察 怕信息化战争不占优