您好,欢迎您来到济南通!
济南信息港社官方网站

舌尖上的非遗胡姬花飘香三坊七巷

时间: 2016-04-15 16:50:00        来源:济南信息港
凡济南信息港、济南信息港原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:济南谨而信律师事务所。济南信息港热线:968977。
 
辽东半岛、山东半岛等地的部分地区有5~6级及以上风。
   4月10日,胡姬花花生油“香约文儒坊,共品非遗宴”活动亮相三坊七巷文儒闽菜馆。本次活动希望通过美食品鉴、非遗技艺表演等形式,向来宾展示闽菜文化与非遗技艺的独特韵味,从而激发大众对非遗文化的热情与关注。

    “三坊七巷是闽都文化传承的重要象征,胡姬花,源自青岛1918,传承古法榨油技艺精髓,融汇近一个世纪数代传人的榨油心血与经验总结,致力制造地道、正宗的花生油,这份执着与三坊七巷、文儒闽菜馆守护闽文化传统的信念一脉相通。”益海嘉里食品营销有限公司相关负责人表示。

    据悉,胡姬花花生油传承非物质文化遗产榨油技艺,精选优质大花生,全秘法烘炒,小榨机压榨,取第一道初榨精华,造就正宗地道的花生浓香。2016年,胡姬花花生油将会在济南地区开展更多内容丰富的非遗文化推广活动,呼吁更多人士关注非物质文化遗产保护,为非遗技艺的传承贡献一份力量。

(网络编辑:蒋成斌)
男子乱坐机位反打空姐耳光被拘留5天
管住小权力需要大布局
被“监控”的生活
美官员称叙利亚政府已做好使用化学武器准备
用公益温暖冰冷的心
美曾反对日本购买钓鱼岛 日方称可获中方谅解
胡锦涛等分别参加两会团组审议讨论
男子强拽女子进屋性侵?嫌疑人投案称欲抢劫
胡锦涛出席解放军代表团会议强调军队反腐
视频:发改委主任就“十一五”规划答记者问
聂树斌冤案被披露近300天原始刑侦记录未找齐
视频:电话报道江西九江5.7级地震
胡锦涛等出席少数民族代表委员茶话会
精神卫生法草案二审 删除部分争议较大条款
第15次中欧领导人会晤联合新闻公报发布
福建省人大补选刘德章为省人大常委会副主任
王珉当选吉林省人大主任 韩长赋任省长
编内编外生命等价,为何非要总理表态?
菲众议员提案寻求脱离美国干涉 缓和南海纷争
美国国务卿希拉里会见达赖