您好,欢迎您来到济南通!
济南信息港社官方网站

全民饮茶日绿茶、白茶、红茶喝起来

时间: 2016-04-22 17:36:30        来源:济南信息港
凡济南信息港、济南信息港原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:济南谨而信律师事务所。济南信息港热线:968977。
 
  中华民族伟大悠久的历史,由一代代民族英雄儿女热血谱就。

    4月16日,“2016第八届全民饮茶日”活动全国启动仪式在湖北省宜昌市启动。“全民饮茶日”活动是一项全国性、普及性、公益性的科普活动,从2009年至2015年,中国茶叶学会已成功举办了七届“全民饮茶日”活动,累计有300多个城市在每年的4月20日前后开展茶艺表演、制茶体验、斗茶会等丰富多彩的活动。

    不同于往届,本届的“全民饮茶日”活动以“茶为国饮品味生活”为主题。济南,作为中国的一大历史悠久的产茶区,各茶企也在谷雨前后自发组织,做起系列宣扬全民饮茶知识的活动。如,本周,济南省易荟当代茶道艺术馆就举办了“全民饮茶日”活动,向市民免费奉茶,推广茶文化新风尚。

    “每年的‘全民饮茶日’期间,易荟当代茶道艺术馆都会营造出良好的喝茶氛围,为来往茶道艺术馆周围的消费者免费提供茶水,旨在号召人民群众多喝茶、喝好茶,同时也为了促进茶叶消费,继承、发扬中国优秀的传统茶文化。”易荟当代茶道艺术馆相关负责人如是表示说。

    据记者了解,每年的全民饮茶日期间,济南省茶叶学会都会组织会员单位进行茶叶知识的宣传。落地活动有设立送茶点、品茶点、体验点等,为过往学生、市民、上班族、游客等提供赠茶水服务,大力宣传茶为国饮、健康饮茶、全民饮茶等茶叶理念以及知识。

    那么,谷雨前后喝什么茶?一般喝绿茶、白茶,此时是高端绿茶以及白茶陆续上市的好时间。此外,喝点宜红茶也不错。

    “宜红茶的采制时间和我省红茶大抵相同,于每年的清明前后至谷雨前开园采摘,时间持续到10月份,以一芽一叶及一芽二叶为主。从工艺上说,宜红茶的制作过程中更突出发酵程度,因此宜红茶的汤色红艳明亮些。从原料上说,宜红茶的原料多来自宜昌大叶种、宜红早、恩施大叶种、鹤峰苔子茶、恩施苔子早、巴东苔子茶、五峰大叶种、五峰柳叶种、福云六号等茶树品种。”湖北宜红茶业有限公司总经理罗华如是介绍。

    济南信息港记者黄惠

(网络编辑:蒋成斌)
胡锦涛:要更加突出保障和改善民生
罗笑虎兼任甘肃省公安厅党委书记
菲称中国已允许进口7100万美元菲律宾香蕉
美欧日与中国稀土磋商未果将进仲裁阶段
视频:在厦台商批扁拿台湾人民福址做赌注
繁华一梦成荒冢,慈禧并驾苍井空
湖南隆回县县长涉嫌严重违纪被立案调查
美国宣布向叙利亚追加3千万美元人道援助
索马里首都市场爆炸造成至少15人死亡
真正的噩梦,是醒来后还在梦里
美国海洋局解除对日本与中国台湾等地海啸预警
解放军战略重心转向印度洋?
西安公布保钓游行9名打砸者照片 敦促投案自首
西安世园会“植物学家花园”展现植物神奇
董碧辉:文章里的文章
版权新规能否终结网媒的免费午餐
莫迪称用爱解决边界问题 巴总理:印扩张是障碍
王培廷当选山东威海市长
自杀抑郁症官员,你所知道的信息大多是错的
罗援:用美日同盟唬人,中国不吃这套