您好,欢迎您来到济南通!
济南信息港社官方网站

春夏交替 餐厅忙推新菜单

时间: 2016-04-22 17:39:46        来源:济南信息港
凡济南信息港、济南信息港原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:济南谨而信律师事务所。济南信息港热线:968977。
 
在飞机上拍军用直升机 英国男子涉间谍罪遭捕

    春季进入了尾声,在这段忽冷忽热的日子里,如何让自己最舒服?吃得好是解决方式之一。国家二级公共营养师刘芯蕊介绍说,春季,要多摄入足量的蛋白质,如鸡蛋、牛奶、豆腐、荤菜等。春季还要多吃色彩鲜艳的果蔬,宜多吃胡萝卜、辣椒、柿子等。总结起来,春季要多吃蛋白质、维生素含量高的食品。一是,海鲜或者肉类;二是,果蔬类。

    近日,记者走访济南餐饮市场发现,趁着春夏交替的时节,不少餐厅推出了新菜品。

    如,宴遇第21次新品讨喜而研于4月下旬正式上市。作为一家创意餐厅,宴遇不断变革餐饮新模式,或改良,或糅合,或颠覆,辅以艺术拼盘,再造现代食色艺术。

    据悉,此次宴遇的春季新品主打海鲜系类,再造新态,以“回归”为基点,撷取东方传统之蕴烹制而成,意在追溯食材本源,寻觅原味之美。不管是甘香丰腴的潮州卤水狮头鹅肝、海洋之妙的虾虾侬、高温煎焖的砂锅干焗龙虾,还是外酥内嫩的酥炸豆腐配薄荷叶,无不让你在不经意地结缘美食、撼动味蕾,如“似是浓时却很鲜”般诗意动人。

    尤其值得一提的是,“虾虾侬”,将鲜活切开的生鳌虾拨开浸在汤里,入口品尝,将体验独一无二的味觉组合:虾肉带点龙虾汤,梦幻般的感觉充盈整个口腔。

    无独有偶,日前,糖潮也推出了春季新品,主打特色是以水果入菜。如,榴莲肠粉,用马来的斑斓叶做皮,采用了娘惹做法,新鲜榴莲肉做馅;芒果拉面,将晶莹剔透的拉面沉入顺滑的芒果浆,再结合上芒果的清甜,满足感瞬间溢满您的唇齿。

    此外,济南香格里拉大酒店夏宫餐厅在原有的零点菜单中精选12道焕新菜品。如,白松露红烧肉、雪花牛肉酥、银座寿司海蜇拼烧肉、豆苗滑蛋淡糟炒螺片等。

    闷热多雨的春季,想增强自己的活力,那么就好好吃一顿!

    济南信息港记者黄惠

(网络编辑:蒋成斌)
王文:中国须有更多的经济自信
记者给老百姓说话有多难
视频:央视论坛-别让互联网从工具变玩具
蔡奇当选杭州市长 王国平为人大主任
蔡英文变成两岸“温和”派了吗?
王素毅与李达球严重违纪违法被双开
石家庄公司生产阅兵服 为每名战士量体定制(图)
美方对钓鱼岛不持立场 日外相称请求美理解
视频:云南昭通盐津县地震造成百余人伤亡
王云帆:太子辉涉黄是否有“贵人”相助
甘肃漳县称建“遮羞墙”旨在排除交通安全隐患
田中真纪子称搁置钓鱼岛问题是两国共识
视频:江西震后救灾工作全面展开
甘肃天祝农村信用社发生爆炸19人重伤
胡昌升当选四川遂宁市市长
澳方称已数日未测到疑似信号 海盾号发现油迹
菲律宾官方地图将纳入黄岩岛
舒圣祥:塌桥均无质量问题才是真正的问题
环球时报:拉东盟对抗中国?日本人别做梦了
盘点周克华与张君6大相似处:都在重庆落网