您好,欢迎您来到济南通!
济南信息港社官方网站

金骏眉上市啦

新泡法,不用盖碗也能品高端红茶

时间: 2016-05-06 11:15:06        来源:济南信息港
凡济南信息港、济南信息港原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:济南谨而信律师事务所。济南信息港热线:968977。
 
  前不久,福建上杭县纪委监委通报了一起违反中央八项规定精神的典型问题。  2013年6月28日至30日,上杭县住建局建设工程质量安全监督站站长(以下简称县质监站)王良明,利用“七一”党日活动到井冈山接受革命传统教育之机,擅自改变路线,带领多名工作人员前往江西婺源县景区游玩,并将旅游产生的费用14375元在该站报销。2014年11月,相关人员为掩盖违纪事实,主动退缴违规报销费用。今年3月23日,经上杭县纪委监委研究决定,给予王良明党内警告处分,对其他几名工作人员进行约谈提醒。  “‘七一’快到了,我们组织大家去井冈山接受革命传统教育,当作一次党员活动。”2013年6月20日,王良明在支部会上提议。  “好啊,接受教育的同时还能进一步交流思想,有利于工作开展。”该站党支部书记刘盛宝随声附和,提议很快得到与会人员一致赞成。见大家没异议,王良明便张罗起来。经与旅行社沟通,党日活动时间定为6月28日至30日,目的地为井冈山市。然而,就在出发当日,王良明突发奇想,“去井冈山太远了,要不去婺源吧。”  “可我们报备的是去井冈山,改道去婺源是违反规定的。”刘盛宝提出疑义。  “反正是一次党日活动,去哪不是去?听说婺源的古村落建筑很不错,咱们都是干建筑这行的,参观学习下也没什么不妥。”经王良明这么一说,其他人员一致同意改道去婺源。接下来,他们先后在上饶市和婺源县两地游玩,全然把接受革命传统教育的事抛在脑后,并将旅游产生的费用14375元在县质监站账上报销。  2018年1月,上杭县纪委监委派出5个检查组对部分县直单位经济责任审计报告进行抽查,县住建局就是被抽查单位之一,由此发现了县质监站几张党日活动的退款凭证。“如果是开展党日活动,为什么要退钱呢?这其中必有猫腻。”县纪委监委组织人员深入调查。  “这都是按规定办理,按程序报批的,当时还和旅行社签订了合同。”王良明理直气壮地解释。王良明之所以理直气壮,是因为这事都快过去5年了,2014年把钱也退了,他认为不会有什么问题。  “去井冈山为什么要报销婺源的发票?请你解释一下!”  “去井冈山太远了,不如就近选个地方,还能给公家省钱。”王良明说。  “违规擅改路线,还欺骗组织,你已严重违反纪律……”执纪人员拿出旅游合同和退款凭证严肃地说。听到这些,再看到执纪人员手上的证据,王良明红着脸低下了头。  根据调查结果,县纪委监委给予王良明等人相应处分。“总以为钱退了就万事大吉,受处分都因自己的纪律意识淡薄……”接到处分决定书时,王良明等人追悔莫及。   【执纪者说】  党的纪律是带电的“高压线”,遵守纪律来不得半点侥幸。质监站多人严重违纪被严肃处理再次证明了这一点。这起案例警示广大党员干部,政治意识淡薄,纪律观念缺失,心无所畏、行无所止,终究会受到纪律惩处。  ——上杭县纪委书记、监委主任胡长松。

    等了这么久,高端红茶终于上市啦。近日,记者走访市场发现,来自桐木关的高端红茶金骏眉已陆续上市,想要喝高端红茶的茶客快抓紧时间约起来。

    “这个时候是喝高端红茶的好时机。不同于中低端红茶,我省的高端红茶一般生长于高海拔茶区,如桐木关。而高海拔茶区内的气温较低,茶叶生产较慢,所以茶叶上市的时间也比普通红茶晚半个月左右。”从事红茶生产十余年的茶农郑先生如是表示。

    据称,与普通红茶相比,高端红茶,如金骏眉,其滋味更为醇厚、回甘更为强烈,而且持久耐泡,香气清高。

    据记者了解,今年新上市的金骏眉产品的价格与去年大致持平。但有一个很大的不同是,今年有茶企开创了金骏眉的创新泡法,推出了小分量的私享装。

    “以前一说到金骏眉,大家都会觉得很高端,所以就会习惯性地,很认真地坐下来,用盖碗冲泡。其实,喝茶是一件很轻松的事情,它不分贵贱,即便是高端红茶,也可以随心泡。”正山堂茶业相关负责人介绍说,今年公司推出了金骏眉私享装这一概念,在保留原来马蹄盒装金骏眉产品的基础上,创新推出一袋一克装的私享装金骏眉产品。这款产品特选优质纸盒承装,配以上好金属材质香槟质感,曲线柔和,携带方便,一盒共有九泡,一泡重达一克。

    “此前公司推出的泡袋装金骏眉产品,茶叶重量为3g,适合快进快出这种冲泡方式,而快进快出的冲泡方式又决定了泡茶者必须坐下来用盖碗泡。但是,此番推出的一克装金骏眉产品,它对冲泡器皿以及冲泡方式的要求并不多。你可以选择用直升杯泡,也可以直接将茶叶投入矿泉水瓶里泡,甚至可以大杯冲泡,这种轻松冲泡的方式也许是大多数茶叶爱好者喜欢的方式。”

    据称,一克装的高端金骏眉产品最佳的泡饮方式是,使用300ml的玻璃杯或瓷杯,一杯一袋,沸水冲泡。待茶汤剩余三分一时,刻续入沸水多次冲泡饮用。

    业内人士表示,红茶在我省的接受度已经很高,但是红茶的工艺一直并没有太多的创新。此番,有茶企推出红茶的灵活泡法,将在一定程度上推动红茶在年轻群体中的消费。

    济南信息港记者黄惠

(网络编辑:蒋成斌)
视频:两岸台胞民间交流促进会在京成立
王宏伟:破获“地下兵工厂”,该点赞还是惊呼
环球时报:杭州为限车损失政府公信力,值吗
版署官员:记者报道天价烟被停职系滥用职权
熊维平出任中国铝业公司总经理党组书记
美防长访日:日美协同应对中日关系
王石川:兰州水污染背后的管理短板
王捷:“拥堵因房价太低”“砖家”屁股坐偏
甘肃天祝县一家信用社发生爆炸致十几人重伤
美国富二代6岁买股票赚钱每晚睡4小时
视频:原南联盟总统米洛舍维奇在海牙监狱里死亡
统计局原局长:市场经济秩序却越来越恶化
老挝泰国将派员出席湄公河惨案庭审现场作证
苏荣们败坏了“卖官鬻爵”的名声
罗昌平谈实名举报刘铁男始末 否认奉旨爆料说
罗荫国任广东省茂名市委书记(简历)
男教师逃离中小学引关注:挣得少社会认同感低
莫言微博回应获诺奖:感谢网友肯定和批评
西藏全面实现15年免费教育
网传公务员穿执法制服不雅照 官方称情况不属实