您好,欢迎您来到济南通!
济南信息港社官方网站

首期机器人创客夏令营前天开营啦

第二期马上开营了想让孩子与众不同赶紧来报名

时间: 2016-07-06 09:58:21        来源:济南信息港
凡济南信息港、济南信息港原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:济南谨而信律师事务所。济南信息港热线:968977。
 
作为“两弹一星”元勋,近半个世纪以来,程开甲对核武器内爆机理进行了深入研究与计算,为核武器爆炸威力与弹体结构设计提供了重要依据;他开创了中国系统核爆炸及其效应理论,为核武器战场应用奠定了基础。

    □济南信息港记者 卢锦花 文/图

    本周一,东南少通社携手济南创未来机器人俱乐部(工人文化宫点)开设的首期机器人创客夏令营开营啦!

    你想和他们一样,一起完成机械搭建、科学实验、航模、少年创客等丰富课程,欢迎继续报名机器人创客夏令营,该营分半天和全天,并根据孩子们的基础来分班,家长们不必担心。

    夏令营第一节课,孩子们学了些啥?跟着大记者一起去看看。

    第一节课学习搭建电动车发挥想象力拼装造型各异

    机器人创客夏令营综合培养孩子们的科学素养和搭建乐趣。第一堂课的主题是电动车,在老师讲解原理后,孩子们开始自己动手。制作过程中,授课黄老师热心地解答着孩子们的问题。“老师你来看看我的电动车,为什么它不会动了?”“为什么我的电动车轮子装不进?”孩子们在拼搭的过程中就发现了不少问题。

    黄老师表示,不管是什么问题,总而言之大家对零件还不熟。经过一番详解后,孩子们埋头自己拼装起来,这一次速度明显快了,不一会儿每人拿着设计的电动车向老师炫耀道:“拼好了!”有的孩子搭成了一部摩托车,有的孩子搭成了一部大型的小车,还有的孩子自己设计成3个轮子的电动车……

    上午搭建课程结束后,黄老师还让孩子们收拾好自己的零件,以此来培养孩子们的责任感。而下午孩子们学的是3D精品打印,随后的几天,孩子们搭建的难度渐渐加强,有疯狂投石器、摩天轮、摇头风扇、单摆始终等。

    “每天除了搭建,综合其他的项目,这样学起来不仅不枯燥,还挖掘了孩子们更多的兴趣爱好。”

    黄老师说,目前该夏令营分少年班和进阶班,每班小班制教学,老师手把手教会孩子们每一项任务,培养孩子们的创新意识和动手能力。

    5岁的孩子就能学了机器人课培养多种能力

    5天的半封闭式夏令营谁来教?这次我们请到的任课老师都是国家级教练,他们曾带队参加过机器人省赛、全国赛,属于行业内专家。他们每天除了安排一节机器人课程,让孩子自主搭建,发挥创造,磨炼耐心,学会合作外,还搭配了多方面的训练,包含魔术、皮影戏、口才、航模、动漫设计、科学实验室,以及丰富的机器人游戏和比赛,让营员来挑战。

    机构的徐老师说,5岁以上的孩子就可以报名了,这个阶段的孩子有调皮爱动、不爱学习的特点,看似很难教育的阶段,却也是智力和学习能力快速形成的一个阶段。好的启蒙教育可以培养孩子的多种能力,包括动手、想象、创造、观察、分析、判断、条理性等。本次夏令营,以创客精神为教育理念,结合最先进的机器人教具,为孩子开发出一场科技学习盛宴。

    本次夏令营有两个地点供大家选择,距离第二期开营才几天时间,喜欢的欢迎继续报名。

    课程详情

    1.夏令营地点:八一七中路766号市工人文化宫综合楼3楼

    开营时间:第二期:7月11日-15日;第三期:7月18日-22日;第四期:8月15日-19日。

    机器人少年班(5-9岁)课程安排表和机器人少年进阶班(10-15岁)课程安排表,详见“东南少通社”官方微信。

    2.夏令营地点:汽车南站对面五一公馆海博少儿广场3楼

    开营时间:

    第一期:7月11日-15日;第二期:7月25日-29日;第三期:8月1日-5日;第四期:8月8日-12日。

    少年班课程安排表、少年班拓展活动安排表、少年班夏令营日程安排表,详见“东南少通社”官方微信。

    报名须知

    夏令营全天9:00-17:30(含点心、午餐)

    收费:一期原价1499元(6月15日前通过东南少通社缴费报名的,1199元);只上机器人课(早上10:00-11:30)收费一期600元

    招生对象:5—15岁有自理能力的在校学生

    安全:创未来机器人俱乐部给营员购买保险

    报名方式:编辑内容“机器人夏令营+活动人员姓名+活动人员身份证号码+人数+家长联系方式”发送至东南少通社官方微信报名;也可向带队记者小卢15980219134咨询详情。

    特别提醒:了解更多精彩活动请加入东南少通社活动2群10091344

(网络编辑:毛哥)
王培安当选贵州黔南州委书记
王立军名下有百项专利 曾自产自销女警风雨衣
罗援少将:警惕以转基因物种为武器新型战略打击
街道办厕所改造要花70万 招标单位称已获审核
菲退役军官称可能仍将继续赴黄岩岛行程
苏荣们败坏了“卖官鬻爵”的名声
石原慎太郎将召开紧急记者会可能宣布成立新党
甘肃天水原公安副局长受审 曾威逼受害人撤案
红会副会长:动员适龄公务员捐献造血干细胞
王岐山参加山西代表团讨论回忆在延安插队经历
薄熙来涉嫌受贿贪污滥用职权案提起公诉
男子赴婚宴走错地方将礼金误送他人 起诉讨回
王平:台湾“学运”沦为“炮灰攻城战”
胡锦涛发布主席令公布循环经济促进法
美驻华大使骆家辉夜游厦门 晚上溜出喝花生汤
社保缴费基数不实侵蚀社保体系
美国土耳其切实行动将使叙局势出现变化
潘维:世上没有永葆“善政”的制度
美防长:反对削弱日本在钓鱼岛管治的单边行动
视频:四部委就建设创新型国家回答记者提问