您好,欢迎您来到济南通!
济南信息港社官方网站

外交部:美国要求引渡孟晚舟实质是科技霸凌行为

时间: 2019-01-24 10:52:40        来源:新华社
凡济南信息港、济南信息港原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:济南谨而信律师事务所。济南信息港热线:968977。
 

    新华社北京1月23日电(记者温馨)外交部发言人华春莹23日表示,美国声称要向加拿大提出引渡孟晚舟的请求,既不符合国际法,也不具备任何正当性,实质上是一种科技霸凌行为。

    华春莹是在当日例行记者会上回答有关提问时作上述表述的。

    她指出,美方声称要向加拿大提出的引渡请求,实质上是涉及美国对伊朗制裁法案问题。但是正如大家所知,华为已多次声明其遵守业务所在国的所有适用法律法规。

    “我想特别强调,中方反对美方在联合国安理会框架外对伊朗实施单边制裁的立场是一贯的。在安理会框架外对伊朗实施的单边制裁,本身就不符合国际法,遭到了全世界包括美国盟友的反对。加方在这个问题上也是持反对立场的。”她说。

    华春莹表示,美方行为从根源上讲既不符合国际法,也不具备任何正当性,而是具有高度政治性,实质上是一种科技霸凌行为。大家对美方的真实目的看得很清楚,就是无所不用其极地打压中国高科技企业,遏制中国的正当发展权利。国际社会所有有识之士和正义人士都应该对此表示坚决反对。

(网络编辑:毛哥)
视频:陈水扁“终统” 马英九支持罢免反制
美国驻印度大使和达赖举行闭门会谈
秘鲁中部地区10日发生6级地震 尚无伤亡报告
白恩培当选云南人大常委会主任 秦光荣当选省长
环球时报社评:“港独”是地地道道的伪命题
警察对民众的“低素质”应有包容度
缅甸军警联合工作组来华提审糯康
老人给孙子进行入园不吃亏培训:有人推你就咬他
王文:中国须有更多的经济自信
罗援:美国侦察机进中国南海是明目张胆当强盗
石家庄:严禁向别墅赛马场新建培训中心等供地
袁隆平:黄金大米对我国没什么用
薄熙来:王立军暗恋谷开来 不能自拔
美军太平洋司令强调绝对无意遏制中国
甘肃天祝农信社爆炸案系被开除员工报复纵火
解放军上将准备武力解决台湾?
解放日报社长尹明华:内容体验为王
视频:多国重申反对任何形式“台独”
王岐山:有人说电视上不大看得见我
视频:中国地震局专家赶赴江西地震现场