您好,欢迎您来到济南通!
济南信息港社官方网站

证监会披露4宗股票ETF操纵案 多名牛散私募中招

时间: 2019-01-24 11:23:12        来源:证券日报
凡济南信息港、济南信息港原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:济南谨而信律师事务所。济南信息港热线:968977。
 

    1月23日,证监会披露4宗涉及操纵ETF交易的处罚决定书,证监会分别对济南道冲以及李盛开、张秋丽、王永柯、封建华、解中力、丁华强等相关机构和当事人作出处罚。其中济南道冲操纵成交54.57亿元亏损被重罚,阳昊投资操纵ETF交易后机构注销,虽然交易最终亏损,但相关当事人被处罚。

    具体来看,封建华于2015年8月11日至9月8日,控制使用“封建华”账户,进行商品ETF等9只ETF产品交易,影响该9只ETF产品交易量,变相进行相应ETF与相应成分股日内回转交易,非法获利约501.96万元。证监会没收封建华违法所得约501.96万元,并处以约501.96万元罚款,共计罚没1003.92万元。

    王永柯于2015年6月15日至7月30日,控制使用“周某鹏”账户,进行创业板ETF等4只ETF产品交易,影响该4只ETF产品交易量,变相进行相应ETF与相应成分股日内回转交易,非法获利约453.30万元。证监会决定没收王永柯违法所得约453.30万元,并处以约453.30万元罚款。

    2015年6月15日至8月12日,济南道冲投资管理有限公司(以下简称济南道冲)在自己实际控制的单一账户或账户间进行深100ETF、中小板ETF、中小300ETF等3只ETF产品交易,影响上述ETF交易量,变相进行相应ETF与相应成分股日内回转交易。操纵期间共42个交易日内,账户组交易深100ETF、中小板ETF、中小300ETF等3只ETF,累计成交54.57亿元,占账户ETF总成交金额的25.93%。济南道冲的上述交易亏损。

    济南道冲的上述行为构成操纵证券市场的行为。证监会对济南道冲处以100万元罚款;对李盛开给予警告,并处以30万元罚款;对张秋丽给予警告,并处以30万元罚款。

    2015年6月15日至8月14日,阳昊投资在自己实际控制的单一账户或账户间进行50ETF、180ETF、深100ETF等ETF交易,影响其交易量,变相进行相应ETF与相应成分股日内回转交易。操纵期间,账户组有37个交易日在单一账户或账户之间进行50ETF相互交易,累计成交量为59.02亿份。

    证监会对相关当事人作出处罚,时任阳昊投资交易总监的解中力、时任阳昊投资总经理的丁华强分别出处以30万元罚款。

(网络编辑:毛哥)
老人取款时拉住银行保安:我被威胁了 快报警
甘肃张家川深夜宣布公安局长停职(图)
百余学者举报现代汉语词典收录NBA等词语违法
英国安德鲁王子为慈善滑降310米高楼
西沙地名普查调查完成 为三沙市规划提供依据
纪委书记王晓玲被冤枉了吗?
独家专访香港专业组织:马航MH370未坠南印度洋
虐童事件为何接连发生
盘点中纪委“微腐败”禁令:从会员卡到烟花
湖南鼓励群众举报官员渎职 已兑现奖金64多万
红十字会副会长:改革是公益慈善组织必然选择
视频:福州老台胞反对陈水扁“终统”
袁隆平:黄金大米对我国没什么用
让老百姓“死得起”需要顶层设计
西部十二省区:半数为新面孔
美联社称中国“罕见”派飞机巡航钓鱼岛
网传周克华案被误杀民警现身受访哭笑不得
申联彬出任山西省副省长(图)
甘肃贫困县修装饰墙挡农户房屋 称美化人居环境
环保人士在英国议会楼顶示威(图)