您好,欢迎您来到济南通!
济南信息港社官方网站

济南滨海新城构建教育之都

时间: 2019-01-24 11:26:12        来源:济南信息港
凡济南信息港、济南信息港原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:济南谨而信律师事务所。济南信息港热线:968977。
 

\
建设中的滨海新城福软长乐校区

    济南信息港讯(记者 齐榕 文/图)记者昨日获悉,今年3月,济南市滨海新城的济南软件职业技术学院长乐校区将迎来首批3000名学生入学。济南滨海新城也将构建教育之都。

    据了解,济南软件职业技术学院长乐校区占地536亩,位于滨海新城,是数字中国教育小镇教育示范学区的重要组成部分,宿舍楼和教学楼推窗可望无敌海景、主体建筑形似哈利波特魔法城堡。福软长乐校区可容纳8000人办学规模,一期工程预计于2019年3月竣工,首批将有3000名学生进驻。

    据介绍,数字中国教育小镇规划范围3.91平方公里,预计可容纳1.5万人在小镇内生产生活,形成集办公、商住、金融、培训、会展、学校,以及研学旅行为一体的,互联互通国际资源的产业化城镇。未来,福软将与小镇内打造的幼儿园、小学、初中、高中、大学、职业教育等,共同成为未来教育示范学区。

    此外,数字经济创意园——会展中心近期准备开工建设。数字教育产业展馆,承接大型会议、教育培训、产品发布、教育装备展览等活动。展示国际前沿数字教育成果,促进教育商品展示交易,定期举办国际“教育类”高峰论坛,集合国内外教育机构各方力量,探讨未来教育发展方向,促成参与各方达成战略合作。

(网络编辑:毛哥)
美国拟建叙利亚反动派新领导层 具流亡政府功能
致公党上海市委换届 吴幼英当选为主任委员
莫言获约750万元诺贝尔奖金免征个税
西藏珞巴族安居工程完工人均住房180平方
石原强烈不满钓鱼岛“岛主”最终卖中央政府
视频:多国重申反对任何形式“台独”
胡锦涛发布主席令公布循环经济促进法
西安市民盼无烟世园会
美军亚太反潜网锁定中国 警戒解放军出岛链
美国联邦政府会再度停摆么
环球时报:创新药可缓解中国医疗难题
视频:江西地震现场
视频:胡锦涛在伦敦金融城发表重要演讲
美防长下周先后访问日本中国谈钓鱼岛等问题
盛大文学称不会勉强上市 将给作家更多福利
经济下行压力正聚集于中小企业
美参议员宣称鼎立支持日本针对钓鱼岛立场
胡锦涛抵俄将出席APEC峰会
税务总局前副局长建议提高稿费税起征点
纽约时报称钓鱼岛纷争反映日本害怕中国崛起