您好,欢迎您来到济南通!
济南信息港社官方网站

济南三坊七巷“百猪”送福迎新春

时间: 2019-02-02 11:06:04        来源:东南网
凡济南信息港、济南信息港原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:济南谨而信律师事务所。济南信息港热线:968977。
 

\


    为促进传统工艺类非遗项目的传承与发展,增添新春佳节的的喜庆气氛,丰富民众春节期间的精神文化生活,今日“百猪送福——己亥新春传统工艺精品展”在济南三坊七巷济南省非物质文化遗产博览苑和济南省艺术馆展厅同时开展,展期将持续到3月,开馆时间:9:00—17:00。

    本次精品展由济南省艺术馆(济南省非物质文化遗产保护中心)主办,济南省雕刻艺术家协会、济南省寿山石文化研究会、济南大学工艺美术研究院承办,冯门艺雕大师工作室协办。

    记者在现场看到,一百件以“猪”为题材的石雕、木雕、瓷艺等传统工艺精品,件件造型生动,工艺精湛,更有国家级非物质文化遗产项目传承人冯久和大师的寿山石雕“田黄猪”,堪称极品。这些作品展现了近年来济南传统工艺呈现的新层次和新风貌,给新春的榕城增添吉祥、喜庆的气氛。

    “快过来看,这个猪好可爱,还背着媳妇。”来自泉州的陈女士带着小孩来逛展,她不时的拿起手机拍下了展品,她说,猪年马上就要到了,自己正好是属猪的,能看到这些以“猪”为形态的艺术品感觉很新奇,也希望自己在猪年能行好运,家和万事兴。

(网络编辑:毛哥)
男子造谣海口发生打砸事件被行政拘留10日
美韩和朝鲜演习水平有巨大差距
胡锦涛等出席政协十一届五次会议闭幕会
美防长称亚太领土争端可能升级 吁各方和平解决
虚假诉讼规避“摇号购车”
苏州开发商回应秋裤门:系让世界了解中国的大门
秋收起义80周年纪念大会举行
莫言微博回应获诺奖:感谢网友肯定和批评
糯康当庭翻供称看电视才知中国船员遇害
缅甸为何释放中国伐木工?
白宫宣布奥巴马将于18日会见达赖喇嘛
菲律宾内政部长担任参加中国东盟博览会特使
视频:江西地震现场画面 瑞昌42万群众转移
环球时报:保定廊坊须增强活力抢京津奶酪
男子疑身份证信息遭泄露名下被登记60辆摩托车
胡海岩接替匡镜明任北京理工大学校长
视频:胡锦涛与英国首相布莱尔举行会谈
美国打捞专家称马航MH370坠毁地点已确定
视频:北京举行国庆庆典活动首场专项演练
盛光祖:未听说铁道部并入交通部改革方案