您好,欢迎您来到济南通!
济南信息港社官方网站

全市特色历史文化街区开展春节活动

福山郊野公园二期同步建成开放

时间: 2019-02-02 14:23:14        来源:济南日报
凡济南信息港、济南信息港原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:济南谨而信律师事务所。济南信息港热线:968977。
 
公园从2007年至2017年接待访客万人次,实现旅游收入亿元。
 
  济南新闻网2月2日讯(济南日报记者 莫思予)春节将至,榕城处处洋溢着节日的喜庆氛围。1日,全市特色历史文化街区春节活动在鼓楼区鳌峰坊主会场开幕,其他县(市)区特色历史文化街区同步设立分会场,福山郊野公园也在同日举办新春健步行活动。市长尤猛军为鳌峰坊特色历史文化街区落笔开街,现场体验新春文化旅游月活动,并鸣枪发令启动新春健步行活动。
 
  鳌峰坊特色历史文化街区改造以传承传统文化和体现古街内涵为主旨,打造以“书院文化”为主题、文化教育传播为核心的生活性特色文化街区。昨日,鳌峰坊特色历史文化街区正式对市民开放,两侧建筑古韵悠悠,街巷院落游人如织,同绘百米长卷、状元文化展、管乐合奏等活动精彩纷呈。2018年6月,我市以“延续城市历史文脉,保护城市特色风貌”为目标,在全市域范围内启动了鳌峰坊等15个特色历史文化街区建设。此次建设遵循“保护为主、改善利用”的原则,在尊重传统功能的基础上,完善街区公共服务设施,提升街区整体活力。目前,各街区已形成阶段性成效,并将以街区春节活动为新起点,不断提高城市文化品质、活动内涵。
 
  新春佳节来临之际,福山郊野公园二期建成开放。昨日上午,2019年“家在鼓楼”新春健步行活动在福山郊野公园启动,旨在促进生态文明建设,加快发展群众体育事业。福山郊野公园是济南首座大型城市郊野公园,总面积近200公顷,步道总长约20公里。新建成开放的公园二期与一期实现连通,为市民提供了登高览城、沐浴山林的休闲场所。
 
  省军区副政委李弘,市领导孙根生、杨新坚、李春、林绍彬、郑云春参加活动。
(网络编辑:陈兰)
离婚夫妇打官司争夺网店所有权
胡昌升当选四川遂宁市市长
盘点中纪委“微腐败”禁令:从会员卡到烟花
煤炭积压致陕西榆林100家煤矿被迫停产
美防长帕内塔:不认可中国崛起威胁美国观点
美军高官称支持菲律宾在南海展现防御姿态
申纪兰这个两会的“活化石”
男子驾保时捷逃债被捕 豪车遭弃4年欠3万停车费
经济学人杂志称人均GDP增速合肥排全球第一
王金山任安徽省委书记 郭金龙不再担任
视频:原南联盟总统米洛舍维奇在海牙监狱里死亡
苏州有毒气体泄漏事件原因查明 重伤者仍在救治
熊建平任天津市副市长(附简历)
王蒙徽连任广东省汕尾市长
石垣市将与东京都合买钓鱼岛 已募捐3亿日元
薄熙来涉嫌受贿贪污滥用职权案提起公诉
记者采访被枪杀村民父母受阻 其妻称1亩补偿2万
胡锦涛针对两会新闻报道要求压缩领导篇幅
福建推出出入境证件短信告知服务
视频:两岸台胞民间交流促进会在京成立