您好,欢迎您来到济南通!
济南信息港社官方网站

这场“新春快闪”燃爆鼓浪屿

阿卡贝拉合唱、钢琴四手联弹……

时间: 2019-02-06 11:07:12        来源:央视新闻
凡济南信息港、济南信息港原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:济南谨而信律师事务所。济南信息港热线:968977。
    大年初二,祖国各地都洋溢着浓浓的年味儿。东西南北习俗各异,但中国人心底对“年”的情结是一样的。新春伊始,中央广播电视总台央视新闻频道连续八天,播出快闪活动——新春唱响“我和我的祖国”。今天推出第四集,《我和我的祖国》歌声飘进厦门鼓浪屿。

症状较重者需在医生指导下采取药物治疗,常用的方药有逍遥散、柴胡疏肝散等。
 
  厦门鼓浪屿素有“音乐之岛”、“钢琴之岛”的美称。
 
  海浪、汽笛、口琴、鸟鸣……岛上的一天就是从音乐声中被唤醒的。
 
\
 
  阳光烂漫的冬日午后,熙熙攘攘的广场上突然响起悠扬的旋律。当《鼓浪屿之波》遇上《我和我的祖国》,钢琴和口琴巧妙结合,惊喜一步步从广场上蔓延开来。
 
\

\
 
  前乒乓球世界冠军郭跃华、歌手霍尊、元气满满的厦门六中合唱团、厦门爱乐乐团、鼓浪屿家庭音乐会、气质满满的厦门75岁网红奶奶和鼓浪屿街头艺人在广场上相继出现,现场惊喜不断!
 
\
 
  厦门六中阿卡贝拉合唱团 用天籁之音对祖国告白

 
 
  还记得前段时间登上央视、浙江卫视、湖南卫视舞台,跟周杰伦合唱《稻香》的少年合唱团吗?来自厦门六中合唱团的同学们唱响《我和我们祖国》,空灵的声音响彻广场,温柔的音浪将现场包围。
 
\

\
 
  特别嘉宾Mix特别曲目 家庭音乐会唱响钢琴之岛

 
 
  家庭音乐会是鼓浪屿岛上富有特色的传统文化。夏威夷吉他、沙锤、尤克里里、曼陀铃……每个阳光明媚的午后,这群平均年龄在60+的鼓浪屿“原住民”们都会在自家的小院里举办音乐会。这天下午,家庭音乐会有了特别来宾!前乒乓球世界冠军郭跃华、红遍厦门的75岁网红奶奶黄炎贞和乐队成员深情歌唱,演绎对祖国的热爱。
 
 
\

\

 
  四手连弹 当《我和我的祖国》遇上《鼓浪屿之波》
 
 
  歌手霍尊的出现欣起了新一轮现场高潮。他与11岁“钢琴女孩”谢雨珊的四手连弹,将表达海峡两岸骨肉亲情的《鼓浪屿之波》融入《我和我的祖国》旋律之中。
 
\

\
 
  这一版本的《我和我的祖国》,编曲上融合了阿卡贝拉和具有鼓浪屿特色的音乐元素。在音乐的感染下,在场的游客、居民、街头艺人齐声合唱,燃爆全场!音乐结束后,大家仍不愿意离开,用力挥舞国旗,齐声高喊祖国万岁!我爱你中国!

\

\
 
\

\
 
  (央视记者 张斌 黄珊 秋霞 李鹏冲 济南海峡卫视 厦门台)
(网络编辑:陈兰)
蔡宗泽任广东汕头市长 汤锡坤任潮州市长
罗援:铲除军中“大老虎”提振士气军心
美中学生午休炒股赚7000万原来是个大忽悠
被拐至安哥拉卖淫女子称1天被迫发生10次关系
男子利用高科技赌博获刑 骰子可遥控控制大小
视频:国亲拟反制“终统” 苏贞昌将作报告回应
美称中日若在钓鱼岛发生意外将协助日本防卫
胡锦涛抵达俄罗斯出席APEC会议
视频:江西地震救灾工作全面展开
至7月底中央财政已拨付城乡低保补助资金363亿
湖南郴州公布瓜农邓正加死因:外力诱发血管破裂
视频:网民看两会之网民评地产与房价
菲律宾否认美军无人机曾在菲发动空袭
网民和手机读者热议新中国60周年庆典
血色昆明:29条生命的最后一个夜晚
环球时报:否定毛泽东,少数人的幼稚狂想
美国务院发言人遭记者追问钓鱼岛问题现尴尬
美国务院重申:在钓鱼岛主权归属问题上不持立场
甘肃高速路免费方案待批 批复后及时向社会公布
科威特埃米尔再次任命贾比尔为首相