您好,欢迎您来到济南通!
济南信息港社官方网站

银保监会发文要求持续改进对小微企业的金融服务

时间: 2019-03-14 12:18:36        来源:新华社
凡济南信息港、济南信息港原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:济南谨而信律师事务所。济南信息港热线:968977。
 

  新华社北京3月13日电 银保监会网站13日发布消息,为推动银行保险机构持续改进小微企业金融服务,进一步缓解小微企业融资难融资贵问题,银保监会于近日印发了《关于2019年进一步提升小微企业金融服务质效的通知》。

  通知在信贷投放、成本管理、风险管控等方面提出了一系列目标。信贷投放方面,强调对普惠型小微企业贷款(单户授信总额1000万元及以下),全年要实现“贷款增速不低于各项贷款增速、贷款户数不低于上年同期”的“两增”目标。其中,要求五家大型银行发挥行业“头雁”作用,力争总体实现普惠型小微企业贷款余额较年初增长30%以上。

  成本管理方面,通知要求银行保持“量”“价”平衡,巩固2018年减费让利工作成效,今年继续将普惠型小微企业贷款利率保持在合理水平。对使用人民银行支小再贷款或政策性银行转贷资金,以及获得政府性融资担保公司担保的普惠型小微企业贷款,严格控制利率定价。

  风险管控方面,通知提出,在目前小微企业信贷风险总体可控的前提下,将普惠型小微企业贷款不良率容忍度放宽至不高于各项贷款不良率3个百分点。

  为进一步提升巩固银行保险机构服务小微企业的动力和能力,通知还在督促银行深化专业机制建设、优化信贷服务技术和方式、进一步研究完善监管政策以及推动健全信用信息体系、深化“银担”“银保”合作等方面明确了政策要求,作出了具体安排。

(网络编辑:毛哥)
美“友台人士”告诫台湾:做决定别拿美当挡箭牌
让孩子成为“纯洁而神圣”的存在
视频:中央台记者抵达江西九江地震现场
环球时报批香港反对派人士会见拜登挟洋自重
视频:以色列媒体称医生用药不当导致沙龙脑溢血
美国前商务副部长在中国开网店
第15次中欧领导人会晤联合新闻公报发布
秋缬滢:侧改革视阈下如何创新环境治理格局
网民130个热点问题成政协提案线索
背靠美日可为所欲为?中国三种战法打破印幻想
特朗普政府1天3名制造业顾问辞职 含英特尔CEO
视频:胡锦涛会见西班牙议会领导人
环球时报:只要西藏稳定,达赖就是张烂牌
甘肃信用社放火案嫌犯被刑事拘留
环球时报:鼓励微笑局长微访谈,支持调查
美国拟建叙利亚反动派新领导层 具流亡政府功能
网传雾霾吸入身体永远排不出去 协和专家辟谣
石原慎太郎:即使被捕也亲自前往钓鱼岛
美国宣布不再把尼联共(毛主义)列为恐怖组织
莫言作品确定将收录入高中语文选修课程